<
>

Chivas se las arregla sin Alexis Vega para vencer a Puebla

¿Por qué estadísticamente a Chivas le va mejor sin Alexis Vega? (3:04)

Los especialistas de Futbol Picante analizan las razones de la victoria del rebaño contra Puebla. (3:04)

Guadalajara ligó su segundo triunfo, sin Alexis Vega, y se mete de lleno en la pelea por asegurar uno de los boletos directos a la fase final del Apertura 2023

Chivas tomo confianza y salió con la victoria 0-2 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc. El Rebaño llegó a 21 puntos, luego de dos victorias consecutivas, y se mete a zona de clasificación directa, momentáneamente, a falta del resto de los partidos de la jornada 13.

Veljko Paunovic solo hizo una modificación respecto al último partido, el Clásico Tapatío que ganó 4-1 sobre Atlas, con el ingreso de Jesús Orozco por Alejandro Mayorga.

Sin embargo, el primer cambio de Chivas se dio de inmediato, justo al minuto 16, cuando Jesús Orozco Chiquete volvió a resentirse de una lesión y abandonó el encuentro.

Isaac Brizuela fue uno de los elementos más activos durante la primera part, a través de su especialidad, el desequilibrio con el balón controlado, generó un disparo dentro del área, mismo que hizo contacto con el brazo de un futbolista de La Franja, por lo que se marcó la pena máxima.

Roberto Alvarado asumió el liderazgo del rebaño y fue el encargado de cobrar el penal, disparando al poste izquierdo del arquero de La Franja, venciéndolo y mandando el esférico al fondo de la portería para abrir el marcador en el Estadio Cuauhtémoc. Con la anotación, ‘El Piojo’ Alvarado llegó a cinco goles en el Apertura 2023.

Puebla no dejó de insistir al iniciar el segundo tiempo. Al minuto 51, La Franja empató el marcador con un gol a larga distancia, sin embargo, fue anulado por fuera de juego.

Cuando peor la pasaba Chivas, por la insistencia de Puebla en el empate, llegó una genialidad de Ronaldo Cisnero, al rematar de tijera un recentro de Ricardo Marín y anotar el segundo gol de rebaño.

En ese momento, Guadalajara encontró la tranquilidad que estaba amenazada por la insistencia de Puebla.

Con el resultado, Chivas ascendió a la cuarta posición al sumar 21 puntos, a falta de los demás encuentros de la jornada. El Rebaño retornará a la Perla Tapatía para llevar a cabo su práctica el día de mañana en las instalaciones de Verde Valle, pensando en la fecha 14 del Apertura 2023, fecha en la que el Rebaño recibirá a los Tigres el sábado 28, club que se coronó en el semestre anterior en el Estadio Akron.

Por otro lado, Puebla visitará a los Tuzos del Pachuca, también el día sábado 28. Los Tuzos sacaron la victoria en la presente jornada ante los Bravos de Juárez por la mínima diferencia.