<
>

Roberto Alvarado selló boleto directo a la Liguilla de las Chivas

Dionisio Estrada: De los pies de Roberto Alvarado salen los últimos 6 puntos para Chivas (1:21)

La mesa de Futbol Picante debate sobre el desempeño del equipo dirigido por Fernando Gago en este cierre del torneo de la Liga Mx. (1:21)

'El Piojo' anotó en los minutos finales para Guadalajara, que amarró su lugar entre los seis mejores del Clausura 2024

GUADALAJARA -- Chivas culminó la fase regular con cinco victorias al hilo luego de vencer al Atlas por la mínima diferencia en el Estadio Jalisco con un golazo de Roberto Alvarado, quien sorprendió desde fuera del área con un zurdazo. Además de lograr la clasificación directa a Liguilla, el Rebaño aseguró su boleto a la próxima CONCACAF Champions Cup.

El Clásico Tapatío con gran ritmo por la insistencia de Atlas y Chivas para generar opciones, pero no lograron encontrar el gol. Al primer minuto Atlas generó la primera llegada de peligro, sin embargo, el portero Raúl Rangel logró quedarse con el balón.

Chivas se adueñó del balón para equilibrar la balanza e insistió en atacar por la banda izquierda con el canterano Pável Pérez.

Pero los Rojinegros respondieron al minuto 15, cuando Mateo García impactó el esférico tras un centro de Fulgencio, pero el balón terminó a un costado de la portería.

Luego de seis minutos las Chivas lanzaron un aviso a la portería rival a través de un disparo de Ricardo Marín, pero el arquero colombiano Camilo Vargas se lanzó para evitar que el esférico ingresara a su portería.

A cuatro minutos de cumplir el tiempo reglamentario del primer tiempo, Pável Pérez disparó desde los linderos del área grande, pero el balón terminó en la tribuna.

Las Chivas finalmente encontraron el fondo de las redes luego de un tiro libre cobrado por Érick Gutiérrez que Marín remató dentro del área, pero el árbitro asistente levantó la bandera para señalar fuera de juego y anular el gol.

En su búsqueda de la victoria, Guadalajara mandó a la cancha a Chicharito Hernández, sin embargo, el gol llegó con una genialidad de Roberto Alvarado al minuto 74, cuando sorprendió con un potente disparo desde fuera del área para vencer a Camilo Vargas y mover el marcador.

Chivas no dejó de atacar en busca del segundo tanto, mientras que Atlas se diluyó en su ofensiva.

Con su victoria y el empate de Pachuca-Mazatlán, Chivas amarró su boleto directo a la Liguilla, por su parte, Atlas se despidió del torneo lejos de puestos de Play-In con apenas 14 puntos.

Guadalajara se colocó temporalmente en la quinta posición, aunque podría bajar al sexto puesto si Monterrey derrota a Necaxa el domingo.