>

Las 10 cosas que deja la Jornada 15 del Clausura 2017

La lucha por un boleto a la liguilla se intensifica pues Xolos ya se adjudicó el primero, pero es la pelea por el no descenso la que tiene un guión de película de suspenso para los tres involucrados: Veracruz, Chiapas y Monarcas.

NUEVO LÍDER Y PRIMER CLASIFICADO

En duelo entre punteros de la tabla general, Xolos impuso su localía y con un 2-0 le robó el liderato a Toluca, pero más importante aun se convirtió en el primer clasificado a la liguilla con 28 puntos.Lo preocupante para los Diablos Rojos es que liga tres partidos sin victoria.

AUTÉNTICA BRUJERÍA EN EL AZUL

Luego de la famosa limpia en La Noria, Cruz Azul venció 2-1 a Chivas aunque con dos errores arbitrales que marcaron el rumbo del partido. El silbante Adonai Escobedo cobró un penal que en la opinión del analista Felipe Ramos Rizo era inexistente y expulsió de forma errónea a Miguel Ponce.

COPA MX COBRA FACTURA A CHIVAS

La Copa MX le dio una enorme alegría a la afición de Chivas, sin embargo a raiz de su participación perdió a Rodolfo Pizarro y Ángel Zaldívar por lesión. Además, la carga de trabajo empieza a afectar al plantel, que durante todo abril disputó partidos cada tercer o cuarto día.

GOL ACCIDENTADO PONE EN APRIETOS A PACHUCA

Un gol incidental de Matías Alustiza, quien se protegía de una chilena de Martín Barragán y terminó empujando el balón de cabeza, no solo mantiene a los rojinegros en puestos de liguilla, sino que también deja a Pachuca en el limbo de la clasificación con el octavo puesto. Los Tuzos dieron prioridad a la final de Concacaf a media semana, el tiempo dirá si fue una decisión acertada.

MONTES, HÉROE DE CLÁSICO POR TERCERA VEZ CONSECUTIVA

Con tan solo 20 años, César Montes marcó un gol por tercer clásico consecutivo. Su primera anotación no sirvió para evitar la derrota ante su acérrimo rival, en la segunda empataron, pero en esta nueva oportunidad logró el triunfo.

MONARCAS CAVA SU PROPIA TUMBA

Un golazo de larga distancia de Nicolás Maturana al minuto 92 no solo propinó una derrota a Monarcas, sino que abrió la posibilidad a que fueran el nuevo sotanero de la tabla de cociente a espera de lo que hiciera Veracruz ante Pumas.

PUMAS CAVA SU PROPIA TUMBA

Pumas dejó de pesar de local y perdió protagonismo cuando se lesionó Nicolás Castillo. El equipo ahora cayó 2-0 ante Veracruz, su tercera derrota en CU y cuarto en fila sin triunfo. Por si fuera poco, Darío Veron, el propio Castillo y el técnico Palencia, se fueron expulsados.

SANTOS CORTA RACHA DE AMÉRICA

Las Águilas de La Volpe cortaron su racha de siete partidos sin derrota al visitar Torreón, donde Santos, por el contrario, alargó a seis sus juegos sin perder. A pesar del agónico gol al 92', Santos fue justo vencedor con numerosas oportunidades que neutralizó Agustín Marchesín. Aún así ambos equipos tiene 24 puntos con los laguneros en quinto y los azulcrema en sexto.

APRIETA EL DESCENSO

Todo se alineó para que Veracruz dejara el fondo de la tabla de cociente y no desaprovechó la oportunidad. Chiapas empató, pero fue la derrota de último minuto de Monarcas la que permitió que Veracruz dejará el sótano con un triunfo ante Pumas. A falta de dos jornadas los escualos, Jaguares y los morelianos aspiran a un casi milagroso cierre.

AVILÉS CON CAMINO LIBRE

Avilés Hurtado se mantiene como líder de goleo con 8 dianas y tendrá la ventaja de que Nicolás Castillo, también con 8, no jugará el próximo duelo por expulsión. Por ahora Matías Alustizacon siete dianas parece ser su mayor obstáculo hacia el campeonato de goleo.