<
>

El 1x1 de Pumas y su debut en el Apertura

Mexsport

MÉXICO -- La puntería del goleador Nicolás Castillo fue la diferencia del encuentro para que Pumas de la UNAM iniciara con triunfo el Torneo Apertura 2017 de la Liga MX, al vencer 1-0 a Pachuca.

El chileno firmó un golazo de tiro libre al minuto 30 para que los auriazules sumaran tres unidades en esta primera fecha del campeonato en el Estadio Olímpico Universitario. Tuzos, mientras, careció de tino y se quedó en blanco.

Aquí te dejamos un análisis del desempeño del cuadro universitario.

ALFREDO SALDIVAR

Fue factor para que Pachuca no hiciera goles, en un principio salvó su marco en dos ocasiones, luego se dedicó a cortar los centros del Pachuca.

GERARDO ALCOBA

Alcoba extrañó a Verón, pues le costó trabajo cortar las jugadas aéreas del Pachuca, el peso defensivo cayó en él por lo que constantemente daba indicaciones a Quintana.

LUIS QUINTANA

Tuvo la tarea nada sencilla de suplir a Darío Verón. La mayoría de los centros de Pachuca no los pudo cortar. Salió lesionado.

ALAN MENDOZA

A la defensiva dejó en varias jugadas libre a Urretaviscaya, pero sacó el esférico de la línea para impedir el gol de Pachuca.

JOSÉ VAN RANKIN

Eliminó a Sagal, pero al momento de integrarse al ataque sus pases no fueron acertados.

DAVID CABRERA

Buen regreso de Cabrera a Ciudad Universitaria, se acopló con González en el centro del campo. Buena recuperación y distribución.

ABRAHAM GONZÁLEZ

La voz de mando en la media cancha. Apoyó a la defensa cuando fue necesario, pero también lo hizo al ataque.

NÉSTOR CALDERÓN

Desaparecido en la cancha del Estadio Olímpico Universitario. En el primer tiempo tuvo pocos desbordes, en el segundo no aportó a la ofensiva.

BRIAN FIGUEROA

El joven debutante de 18 años siempre intentó cosas diferentes con su velocidad, pero al momento de pasar el balón no siempre escogió la jugada correcta. Un calambre hizo que saliera de cambio.

BRYAN RABELLO

Cuando tuvo el balón en los botines hizo jugadas interesantes, sin embargo fueron pocas las ocasiones en las que estuvo frente al arco.

NICOLÁS CASTILLO

El héroe de Pumas. Tuvo pocas opciones para marcar, pero un tiro libre fue suficiente para darle la victoria a Pumas con un golazo.

CAMBIOS

PABLO JÁQUEZ

Aprovechó los pocos minutos de juego, cortó en varias ocasiones el ataque del Pachuca.