<
>

Tres debuts en la jornada 9, van 24 en el Apertura 2017

Alan Mozo en su primer partido con la camiseta de los Pumas. Imago7

MÉXICO -- Tres nuevos debuts se presentaron en la Jornada 9 del torneo en curso: Atlas, Pumas y Santos son los equipos que brindaron oportunidad al talento joven, con un caso en específico que destaca por una polémica rivalidad de por medio.

Todo comenzó en el Cruz Azul vs Santos, partido accidentado por las tres expulsiones de futbolistas albiverdes, un escenario que terminó por beneficiar a Jesús Alberto Angulo, joven de 19 años y quien recibió sus primeros 30 minutos de partido en sustitución por Ventura Alvarado.

El Atlas de Guadalajara también aportó al respecto con el debut de Ulises Israel Cardona, joven mediocampista y quien ingresó al partido contra Rayados en sustitución por Matías Alustiza, justo cuando el encuentro marchaba empatado por 1-1.

El caso del futbolista de 18 años es bastante especial, aún más considerando que se trata de un canterano de las Chivas del Guadalajara, con importante actividad en la categoría Sub-17 y con escasos minutos durante la temporada anterior, aún con el Rebaño.

A los Rojinegros llegó para este Apertura 2017, suma 24 minutos en Copa MX, 419 en la categoría Sub-20 y ahora, tras su debut oficial, 15 minutos en la Liga MX. Desafortunadamente, pese a su esfuerzo, los del 'Profe' Cruz cayeron por 2-1.

Por Pumas y en medio de la crisis, Alan Mozo fue el joven elegido para estrenarse con los universitarios. El joven de 20 años enfrentó a Chivas en suelo Tapatío y fungió como defensa central junto a Gerardo Alcoba, para agregarse así al selecto grupo de juveniles en desarrollo.