<
>

Liga MX: Power Ranking de la Jornada 3

MÉXICO -- Fue una rara Jornada 3 en la Liga MX, en la que cuatro partidos terminaron con empates sin goles y tres terminaron con marcador final de 3-1. Equipos como Puebla, Pumas y Santos han tenido un gran arranque, pero, ¿podrán prolongar este dinamismo ascendente durante las próximas semanas?

1. León (0)

Después del empate sin goles contra Cruz Azul en el Estadio Azul, Gustavo Díaz concluyó que su equipo tuvo suficientes oportunidades en la primera mitad para tomar ventaja en el marcador, pero no lo lograron. ‘Chapito’ Montes fue el mejor jugador de León después de realizar cinco pases que generaron peligro en el área cementera.

2. América (0)

La inclusión de Cecilio Domínguez en el once inicial de América dio un poco más de chispa al ataque, mientras que Renato Ibarra tuvo excelentes primeros minutos en el Clásico Capitalino, pero sus actuaciones no fueron suficientes para escapar de Ciudad Universitaria con una victoria.

3. Tigres (0)

Aunque Tigres tuvo cinco tiros de cara a gol, no pudieron anotar contra Querétaro. El resultado final fue 0-0, y ahora sus tres próximos juegos serán contra Pachuca, Pumas y América. Todos los encuentros serán pruebas para medir dónde se encuentra Tigres al comienzo del Clausura.

4. Pumas (+3)

Nicolás Castillo no tuvo un partido fácil contra las Águilas; el artillero chileno batalló para tener el balón y chutar el arco, pero igual logró golpear el travesaño después de un cabezazo. Los Pumas tienen un estilo de juego sólido, que es organizado y letal en espacio abierto.

5. Cruz Azul (-1)

Cruz Azul solo ha encajado un gol desde el inicio del torneo, pero en sus dos primeros partidos en el Azul han terminado con empates sin goles. Defensivamente, la Máquina está captando las ideas de Pedro Caixinha, pero ofensivamente, jugadores como Walter Montoya y Carlos Fierro tienen que ser más precisos en el último tercio.

6. Monterrey (-1)

Monterrey continúa teniendo un problema al momento de tirar penaltis. Una vez más, Avilés Hurtado falló desde los once pasos, y los seguidores de la Pandilla abuchearon al colombiano después de la falla, principalmente porque podría haber sido el gol del gane en un partido que terminó 0-0 contra Xolos.

7. Santos (+2)

Santos derrotó a Morelia 1-0, gracias al gol de Djaniny, su quinto del Clausura. Después del partido, Roberto Dante Siboldi destacó la importancia de que Santos haya ganado sus dos primeros partidos de local. Las mejores temporadas que han tenido los Guerreros últimamente son aquellas en las que gana casi todos sus juegos en casa.

8. Xolos (0)

Comenzar la temporada con visitas a Cruz Azul y Monterrey no es tarea fácil, y en ambos encuentros, Xolos terminó con un marcador final de 0-0. El equipo de Diego Cocca es el único equipo que no ha encajado goles en lo que va del Clausura, y el capitán Pablo Aguilar, una vez más, se mostró sólido en la línea defensiva ante Monterrey. Finalizó el encuentro con 16 despejes.

9. Pachuca (+1)

Keisuke Honda finalizó la noche del sábado con dos asistencias en la victoria de 3-1 sobre Lobos BUAP. El japonés aún no ha marcado gol esta temporada, pero ya consiguió tres asistencias. Sus contribuciones en el XI de Pachuca se vuelven más notorias con cada día que pasa.

10. Morelia (-4)

En general, Morelia tuvo un mal día en su visita a Santos, y protagonizó uno de los debuts más raros que la Liga MX haya visto en los últimos años. El peruano, Ray Sandoval, entró al campo al minuto 83, y dos minutos más tarde fue expulsado después de una entrada inoportuna.

11. Puebla (+2)

El inicio de Puebla en el Clausura ha sido llamativo porque los recién llegados como Alejandro Chumacero se han adaptado rápidamente a las necesidades del equipo.

La victoria de 2-0 sobre Veracruz fue sencilla, pero ahora viene un calendario difícil con visitas a Xolos y León, y un partido en casa contra Chivas entre esas dos visitas. Si Puebla puede salir victorioso en dos de estos tres próximos juegos, entonces los Camoteros deberán de ser tomados en serio.

12. Chivas (-1)

Guiados por un inspirado Rodolfo Pizarro, quien apareció en varios sectores del campo a lo largo de los 90 minutos, Chivas consiguió una victoria de 3-1 sobre Necaxa. El delantero Ronaldo Cisneros anotó su primer gol para Chivas en su primer partido como titular, al igual que Javier 'Chicharito' Hernández, quién vivió algo similar.

13. Toluca (-1)

Toluca fue al Estadio Jalisco y ofreció una cara diferente a la que habían mostrado en las primeras semanas del Clausura. Jugadores como Luis Quiñones y Rubens Sambueza anotaron goles, lo que dejó satisfecho a Hernán Cristante.

14. Querétaro (0)

Contra Tigres, Querétaro no tuvo ningún tiro entre los tres palos, lo cual refleja que los Gallos aún no tienen un ataque peligroso que le permita competir por un puesto en la Liguilla.

15. Necaxa (+2)

A pesar de que Necaxa perdió ante Chivas 3-1, y ahora tiene dos derrotas en la presente temporada, el equipo dio una versión agradable ante el Rebaño. Contra Chivas, los Rayos tuvieron 21 tiros, seis de ellos entre los tres palos. La siguiente prueba para el equipo de Ignacio Ambriz es una visita a León.

16. Atlas (0)

Aunque Ravel Morrison ha anotado un gol en cada uno de los últimos dos partidos de Atlas, los Rojinegros perdieron ambos, y ahora están a punto de reiniciar un nuevo proceso con un nuevo estratega, que aún no se ha anunciado.

17. Lobos BUAP (-2)

En su visita a Pachuca, Lobos tuvo suerte de que los Tuzos no anotaran más goles que los tres que superaron a Lucero Álvarez. Su atrevido estilo de juego exige mucha precisión, y en este momento, Lobos está teniendo muchas pérdidas de balón, lo que lo ha llevado a caer tres juegos consecutivos.