<
>

Ascenso MX: Resumen de la Jornada 11, Juárez toma la cima

MÉXICO -- Los Bravos de Juárez aprovecharon el tropiezo del Atlante y son líderes del Apertura 2018 con la victoria de visita ante Potros UAEM.

Por su parte los Dorados de Maradona siguen encendidos y ganaron por la mínima en Zacatepec para meterse a zona de liguilla.

Te presentamos el resumen con lo más destacado de cada partido de la fecha 11 de la categoría de plata del futbol mexicano.

0-1El equipo Bravos de Juárez mantuvo su buen paso tras vencer en calidad de visitante a Potros de la UAEM.

En el Estadio Universitario Alberto “Chivo” Córdoba, la escuadra visitante consiguió la solitaria anotación que le dio el triunfo, por conducto de Mauro Fernández al minuto 54.

2-3El conjunto del Atlético San Luis le dio un duro golpe a Potros de Hierro del Atlante, impidiéndole seguir de líder.

Las anotaciones de Matías Catalán en el minuto 15, de Diego Pineda (83) y Marcos Astina (90), fueron suficientes para el once potosino, mientras que por Potros anotaron Fernando Fernández en el (77) y Ezequiel Esperón (90).

Con este resultado, el cuadro potosino se afianza en zona de liguilla en la clasificación general, al arribar a 18 unidades, en tanto la oncena atlantista se quedó en 24 y con ello perdió el liderato general con Bravos de Juárez.

1-1El conjunto de Toros de Celaya fue incapaz de mantener la ventaja de 1-0 que pudo sacarlo del sótano y Correcaminos de la UAT le sacó el empate.

En partido disputado en el estadio Marte R. Gómez, el cuadro celayense tuvo para sumar su primer triunfo del campeonato con tanto de Ángel Reyna en el minuto 39, pero William Guzmán le quitó la posibilidad en el 67.

0-1Dorados de Sinaloa, bajo el mando del argentino Diego Armando Maradona, venció al Club Atlético Zacatepec en la cancha del estadio Agustín “Coruco” Díaz, con lo que el “gran pez” se mete de lleno en la pelea por un boleto a la liguilla.

La solitaria anotación del triunfo "culichi" fue obra del ariete argentino Cristian Córdoba a los 61 minutos de partido.

Con este resultado, el equipo del “Pelusa” llegó a 12 unidades para ubicarse en la octava posición, mientras los “cañeros” de Ricardo Valiño pierden aire y se van a la décima plaza con nueve puntos.

3-2En un juego de los llamados de "ida y vuelta", el equipo Cafetaleros venció por 3-2 a Venados de Mérida, en encuentro de la jornada 11 del Apertura 2018 del Ascenso MX, disputado en el estadio Olímpico de Tapachula.

Christian Bermúdez, al minuto 39, Bruno Costa, al 84, y Sebastián Ibars, al 90, marcaron para la causa local, en tanto, Víctor Guajardo, con un doblete al 72 y 75 de juego, marcó para la visita.

Con tiempo todavía para pensar en grande, Tapachula llegó a nueve unidades en la clasificación general, y se puso a tres del octavo lugar que es Dorados de Sinaloa (12), en tanto, Venados ve alejarse esa posibilidad con ocho puntos.

2-0El equipo Alebrijes de Oaxaca aprovechó su condición de local para sacar la victoria por 2-0 sobre Jaiba Brava del Tampico Madero.

Las anotaciones del club oaxaqueño fueron obra de Ángel López al minuto 30 y de Luciano Nequecaur al 90, para sumar un cuarto triunfo que lo afianzó en zona de calificación.

El triunfo le permitió al plantel de Alebrijes alcanzar las 15 unidades en la clasificación general, mientras la Jaiba Brava no termina de levantar en este torneo y se mantuvo en los últimos lugares con cinco puntos.

3-2A pesar del torneo que ha tenido, Leones Negros de la U de G se pone cerca de zona de liguilla al vencer esta tarde 3-2 a Mineros de Zacatecas.

En partido disputado en el estadio Jalisco, el gol de último minuto de Kristian Álvarez, del panameño Jorlian Sánchez (42) y de Ismael Valadez (48), por la vía del penalti, le valieron al cuadro local para mantener esas aspiraciones.

Mineros, por su parte, marcó por conducto de Simón Almeida (26) y de Guillermo Martínez (67), con lo que tenía ya el empate, pero un error en el minuto 90 le costó recibir el 3-2 en contra para cargar con la derrota.