<
>

Femenil: América acabó con invicto de Pachuca

MÉXICO -- América acabó con el invicto de Pachuca al ganar 2-0 el partido de la jornada 8 disputado en las instalaciones de Coapa.

Las Águilas además ganaron por primera vez después de dos juegos: cayeron ante Pumas y empataron ante Veracruz.

Diana González logró el 1-0 vía penal al minuto 41 luego de vencer a Alejandría Godínez. La mala noticia para la jugadora fue que abandonó el partido tres minutos después por una lesión en la rodilla; se prevé que esté fuera de actividad de 6 a 8 semanas.

Ceci Santiago, quien junto con Godínez conforman a las dos porteras convocadas para Selección Mexicana, fue exigida sobre todo en el segundo tiempo cuando las Tuzas tomaron control del balón y generaron múltiples ocasiones de peligro.

Al 85', Cassandra Cuevas desbordó por derecha, esperó mejor posición de sus compañeras y centró para que Ximena Ríos conectara el balón para el 2-0.

Con este resultado Pachuca mantiene el liderato del Grupo 1, pero por diferencia de goles. América supera a Pumas y es segundo con 13 unidades, mismas que las Tuzas.