<
>

Francia clasifica a Octavos de Final y despide a Panamá del Mundial 2023 con goleada

Un triplete de Kadidiatou Diani marcó la ruta de la remontada francesa en el cierre del grupo

SIDNEY, AUSTRALIA --- A pesar que tuvo que venir de atrás, la Selección de Francia terminó superando a su similar de Panamá en el cierre del grupo y ganó 6-3 el encuentro disputado en el Sidney Football Stadium para sellar su boleto a Octavos de Final como líder de la clasificación con siete puntos.

La Selección de Panamá anotó su primer gol en la historia del Mundial por intermedio de Marta Cox. En solo dos minutos de juego, la jugadora del Pachuca en la Liga MX Femenil, cobró un tiro libre frontal al arco y mando el balón por arriba de la barrera para incrustarse en el ángulo superior de la portería y colocar el 1-0 del partido.

La respuesta de Francia tardó en llegar y fue al minuto 20’. En un centro desde el sector derecho, Maelle Lakrar recibió el balón y con un certero cabezazo en el área menor, el esférico fue desviado por la defensora panameña e ingresó al fondo del arco para igualar las acciones.

Posteriormente llegó el show de Kadidiatou Diani con un triplete. Al minuto 28’, encontró la vía de la remontada tras un rebote que dio la guardameta panameña y mandó un potente remate al fondo del arco para el 2-1. Minutos después amplió el marcador con dos penales que concretó al 37`y 52’.

Otra de las anotadoras francesas fue Lea Le Garrec cuando mandó un centro por el sector izquierdo, el balón picó dentro del área y sin tener contacto con ninguna futbolista ingresó al fondo del arco.

En la parte complementaria, Panamá encontró el descuento en el marcador. Al minuto 64’, Yomira Pinzón por la vía del penal colocó el 5-2 del compromiso tras una falta de la defensora francesa sobre la delantera canalera y sin dudarlo mandó un potente remate para superar a Pauline Peyraud-Magnin.

En los últimos instantes del partido, el técnico Ignacio Quintana hizo variantes para darle minutos a todas las jugadoras canaleras en su primera experiencia mundialista y poder despedirse del Mundial 2023 que se desarrolla en Australia y Nueva Zelanda.

Finalmente, Lineth Cedeño se encargó de concretar el tercero para las canaleras y Vicki Becho puso el definitivo 6-3 del compromiso en tiempo de reposición.