<
>

El 1x1 del triunfo de México sobre Islandia

La Selección Mexicana se apuntó un importante triunfo este viernes por la noche en el Levi's Stadium de Santa Clara, California, con un contundente 3-0 sobre Islandia.

Marco Fabián abrió el marcador con un golazo de tiro libre, Miguel Layún se apuntó su segundo doblete con el Tri, pero ¿cómo lucieron los seleccionados? Así fue el uno por uno:

JOSÉ DE JESÚS CORONA

"No creo que sea el titular". -- Héctor Huerta

Realizó dos atajadas claves en el primer tiempo aunque en la primera requirió el apoyo de Salcedo para despejar el balón. En la segunda hizo un buen achique para cortar un disparo rival. En el segundo tiempo fue poco exigido excepto por un disparo.

NÉSTOR ARAUJO

Cumplió con su labor como líbero, aunque también fue requerido por izquierda y por derecha. Junto con el resto de la línea defensiva se vio comprometido en numerosas ocasiones durante el primer tiempo.

HÉCTOR MORENO

"[Los defensas] salen muy bien con el balón controlado". --Mario Carrillo

Fue el lateral por izquierda en la línea de tres. No fue protagonista en la defensa y no evitó el disparo de Islandia que resultó en el achique de Corona para evitar el 0-1.

CARLOS SALCEDO

Atento al trabajo defensivo, apoyó a Corona en los rebotes dentro del área y colaboró en despejar un balón luego de una jugada de peligro derivada de un tiro de esquina.

JESÚS GALLARDO

"Después de lo de hoy, queda más en duda que nunca".-- Héctor Huerta
"Difícilmente desbordó una vez". --Mario Carrillo

Osorio le llamó la atención en el primer tiempo y los rivales le ganaron la espalda en varias ocasiones.

MIGUEL LAYÚN

"Jugaba una especie de volante, extremo, interior, lateral derecho que todavía no lo entiendo". -- Mario Carrillo

Recibió un buen pase de Hirving Lozano para cruzar su disparo y lograr el 2-0. El 3-0 lo consiguió con un tiro-centro que engañó al portero rival. Hizo una falta al final del partido que resultó en un conato de bronca con un jugador islandés.

DIEGO REYES

Se le dificultó el rol de medio de contención y se limitó a acciones defensivas.

MARCO FABIÁN

"No sabía dónde estaba parado". --Mario Carrillo

Se ubicó detrás de Raúl Jiménez, probó suerte con varios disparos de larga distancia y anota el primer gol con un tiro libre indirecto.

ANDRÉS GUARDADO

"No sabe ni donde pararse, ni dónde recibir la pelota". --Mario Carrillo

Provoca la falta que resulta en el tiro libre indirecto que cobra Marco Fabián para el 1-0.

RAÚL JIMÉNEZ

Generó poco a la ofensiva, recibió de espaldas y no destacó en el ataque.

JESÚS MANUEL CORONA

"Cualquier cantidad de servicios especialmente por el lado de Corona, los ganó Islandia". --Dionisio Estrada

Intentó algunos desbordes por la banda derecha, pero incluso perdió el control el balón en algunas.

CAMBIOS

ORIBE PERALTA

No tuvo situaciones claras de gol y trabajó de espaldas a la portería.

HIRVING LOZANO

Ingresó por 'Tecatito' Corona y fue clave en despertar el ataque del Tri. Dio un gran pase a Layún para el 2-0 y su ingreso cambió el ataque del equipo.

CARLOS VELA

Vela ingresó con un ritmo muy diferente al resto de sus compañeros, bajando las revoluciones del ataque mexicano.

JESÚS MOLINA

Fue víctima del ritmo poco vistoso del resto del equipo y no pudo brillar.

OMAR GOVEA

De los mexicanos en Europa parece el que menos posibilidades tiene de quedarse en la lista final.

RODOLFO PIZARRO

Tuvo poco tiempo para mostrarse al reemplazar a Marco Fabián al minuto 76, deberá esperar al partido contra Croacia para mostrarse.