Víctor Guzmán regresa al liderato a Pachuca

El mediocampista marcó el único gol del partido, que combinado con la derrota de Tigres, los Tuzos son líderes otra vez

Víctor Guzmán le dio el triunfo a Pachuca 1-0 sobre Puebla para devolver a los Tuzos a la cima del Clausura 2022. El mediocampista está regresando a su mejor versión, tras la suspensión por un analítico adverso en una prueba antidopaje, y fue observado por Tata Martina, quien todavía medita la lista para el compromiso amistoso ante Guatemala.

Los Tuzos avasallaron a la Franja durante el primer tiempo, lapso donde Víctor Guzmán marcó el gol del triunfo con un remate de cabeza, en una jugada ensayada, sello distintivo del Pachuca de Guillermo Almada.

No tardó el equipo hidalguense en ponerse en ventaja y tomar confianza para explotar la velocidad y calidad del jóven elenco Tuzo.

Tras la ventaja de los Tuzos, Larcamón dedicó varios minutos en reclamar, en molestarse y demostrar el carácter guerrero que ha distinguido a su equipo, pero ahora encausado para el árbitro, situación que le hizo ganarse la tarjeta amarilla.

En el tiempo complementario, Puebla fue diferente y se atrevió a ir al frente. Diego de Buen remató con la cabeza y mandó la bola al travesaño al 51' y al minuto la situación le cambió a los de la franja. En una jugada que no llevaba mucho, Óscar Murillo levantó de más la pierna, le dio una patada a Martín Barragán y recibió la tarjeta roja, ante los reclamos del técnico Guillermo Almada.

Víctor Guzmán marcó el gol del triunfo y liderato para Pachuca sobre Puebla.

El juego se emparejó; Puebla fue intenso, tratando de aprovechar la diferencia numérica en el campo, aunque fue Nicolás Ibáñez quien más cerca estuvo de aumentar el marcador, tras concluir una descolgada al 66'. Luego, Guillermo Martínez no consiguió aprovechar un despeje erróneo de Óscar Ustari y definió mal cuando lo más normal era que anotara al 70'.

Faltando 10 minutos para el final, ambos equipos volvieron a hacer cambios, buscando darle un nuevo giro al partido que seguía jugándose con intensidad, bajo una temperatura de 15 grados.

En el cierre, los contendientes metieron el acelerador; Pachuca pudo haber aumentado el marcador, si al 84' el remate de Ibáñez no hubiera rebotado en un poste; y ya en tiempo de compensación, Mancuello estuvo cerca de empatar, con ese zurdazo al larguero que asustó a los Tuzos.

Pachuca llegó a 35 unidades y regresó al liderato del torneo.