<
>

Un especialista y el héroe inesperado salvan a México ante Australia

Pietrasanta: 'En unos pocos minutos Cesár Huerta desmostró que le viene bien la verde' (1:20)

Jorge Piestrsanta destacó la labor del 'Chino' Huerta en el empate de mexico ante Australia. (1:20)

Raúl Jiménez desde el punto penal y César Huerta con un golazo, dibujaron la remontada del Tricolor ante Australia

El rescate vino desde la banca. Hasta antes de los cambios, las muecas de Jaime Lozano eran de desconcierto, al ser dominados por Australia y la falla de un penal de 'Chaquito' Giménez. Las modificaciones hicieron posible que el 'Jimmy' iniciara su proceso formalmente en la Selección Mexicana sin derrota, con un empate a dos goles.

Lozano consultaba constantemente con Ryota Nishimura, su auxiliar, qué hacer para evitar que Australia les tapara la salida en el primer tiempo. México se atascó, ante la corpulencia e intensidad del equipo de Oceanía.

No había forma, Héctor Herrera y Luis Romo no encontraban el camino para superar al mediocampo de Australia, mientras que la altura de los zagueros rivales hacían estériles todos los centros de Uriel Antuna.

Australia, con el dominio, aprovechó que Guillermo Ochoa convirtió un disparo que iba a abandonar la cancha en tiro de esquina, para anotar el 1-0. Con su ventaja más notable, la altura, el conjunto de Oceanía hizo el primer gol, con un cabezazo, cortesía de Harry Souttar.

En el complemento, una mano dentro del área, se marcó como penal y era el momento para que Santiago Giménez alzara la mano para quedarse con el puesto de centro delantero del Tricolor.

El Chaquito volvió a fallar desde los once pasos, como lo hizo contra Surinam hace unos meses. Estrelló su disparo en el palo. Australia, con más experiencia, también tuvo un penal a su favor y lo intercambió por el 2-0, gracias a Martín Boyle.

Con el barco perdido, Jaime Lozano apostó por la banca. Entró Raúl Jiménez y Uriel Antuna negoció un nuevo penal. El jugador del Fulham sabe que esa es la especialidad de la casa e hizo el 2-1.

Había más, porque entró Chino Huerta, Roberto Alvarado, Jordi Cortizo, velocidad para combatir la fuerza.

Funcionó. Huerta, en los últimos minutos del partido, aprovechó el error de la zaga de Australia para anotar el 2-2, que evitó la derrota en el debut oficial de Jaime Lozano como entrenador de la Selección Mexicana.