<
>

Selección Mexicana Sub-17 se despide de Copa Mundial con humillación ante Mali

El combinado que dirige Raúl Chabrand desapareció sobre la cancha y dio rienda suelta a una fiesta de goles por parte del equipo africano

La caída del futbol mexicano sigue y parece no tener fin. Ahora, el golpe fue en el Mundial Sub-17, en otras épocas dominado por México y ahora el escenario de un bochornoso 5-0 ante Malí, que deja al Tricolor fuera en los octavos de final.

El partido pudo terminar al minuto 15. En México, los pocos aficionados que siguieron el juego, apenas se estaban quitando las legañas, mientras que Malí ya sumaba tres goles a su cuenta.

El Tricolor se fue a Singapur entre promesas de éxito y sueños de campeonato, regresa goleado, como uno más de los fracasos del balompié mexicano en los últimos años. En México ya no se sabe cuál es el fondo: fuera de la fase de grupos en Qatar 2022, fuera de los Juegos Olímpicos de París 2024, con un pie fuera de la Copa América y ahora eliminado en el Mundial Sub 17.

Mahmoud Barry fue el responsable de la caída de México. El atacante de Malí abrió el marcador al minuto nueve y al 13’ ya festejaba un doblete, que tenía en la lona a los dirigidos por Raúl Chabrand.

Sin tiempo para ajustar, Malí aprovechó el desquicio de México para hacer el 3-0 al 15’, con la anotación de Ibrahim Diarra. El Tricolor estaba eliminado, con 75 minutos aún de juego. Eso, el golpe al ánimo, lo facturó el conjunto africano con más goles, antes del descanso Kanate festejó el 4-0 por la vía penal.

En el segundo tiempo, el equipo de Raúl Chabrand debía de apelar a la gesta heroica, pero simplemente salieron a cumplir el trámite. La estadística refleja que sólo hubo dos tiros al arco del Tricolor, mientras que Malí sumaba su quinto gol en el complemento, con el festejo de Ange Tia.

Ficha técnica:

5 - Mali: Bourama Kone; Moussa Traore, Souleymane Sanogo, Issa Traore (m.46, Gaoussou Kone), Baye Coulibaly; Hamidou Makalou (m.46, Ousmane Thiero), Sekou Kone, Ibrahim Diarra (m.77, Moussa Massire Diop), Ange Martial Tia, Mahamoud Barry (m.77, Modibo Sissoko); Ibrahim Kanate (m.77, Salif Noah Leintu).

Entrenador: Soumaila Coulibaly.

0 - México: Paolo Bedolla; Luis Navarrete, Javen Romero, Isaac Martínez, Brandon Lomeli (m.46, José Suárez); Gael Álvarez (m.37, José Urias), Luis Ortiz, Daniel Vázquez (m.55, Kevin García), Adrian Fernández de Lara (m.46, Tahiel Jiménez); Fidel Barajas, Stephano Carrillo (m.65, Manuel Sánchez).

Entrenador: Raul Chabrand.

Goles: 0-1: m.9, Barry. 2-0: m.13, Barry. 3-0: m.15, Diarra. 4-0: m.37, Kanate, de penalti. 5-0: m.50, Martial Tia.

Árbitro: el uruguayo Gustavo Tejera. Amonestó a Fidel Barajas (m.30), Tahiel Jiménez (m.46) y Javen Romero (m.72), de México.

Incidencias: partido de octavos de final del Mundial sub-17, disputado en el estadio Gelora Bung Tomo de la ciudad de Surabaya, en Indonesia, ante 7.034 espectadores.