<
>

Peñarol venció 2-0 a Miramar Misiones en el Campeón del Siglo

Leo Fernández abrió el marcador para Peñarol ante Miramar 1950foto.com

Peñarol le ganó 2-0 a Miramar Misiones en el Estadio Campeón del Siglo por la fecha 2 del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2024, que lidera con puntaje ideal.

El encuentro comenzó con el equipo dirigido por Diego Aguirre intentando tomar la iniciativa, posicionándose en campo rival y dominando la posesión de la pelota, ante un conjunto Cebrita que mostraba muchas dificultades para salir del fondo. Leo Fernández buscó inquietar con un tiro desde afuera del área que se fue por poco, y un par de jugadas después el que intentó con un tiro de media distancia fue Javier Cabrera, provocando una buena intervención de Lucero Álvarez.

A los 10', Peñarol logró ponerse en ventaja por intermedio de Leo Fernández, con un soberbio remate desde el costado que terminó agarrando un efecto poco habitual que descolocó al arquero y se terminó metiendo en el arco de Miramar Misiones para el tempranero 1 a 0.

Con la apertura del marcador, el aurinegro volvió a la carga y casi aumenta diferencias con un muy buen tiro libre de Leo Fernández que se fue por poco. A los 23' el Cebrita llegó por primera vez con un remate de Maximiliano Lombardi dentro del área que se fue desviado, pero a los 27' Peñarol respondió con un tiro de Silvera que se fue pegado al palo.

Un minuto más tarde llegó el 2 a 0 del Carbonero, cuando Javier Cabrera filtró un pase para Leonardo Sequeira, quién recibió, dejó por el camino a Lucero Álvarez y definió con el arco vacío para estirar diferencias en el marcador.

Buscando reaccionar, Miramar se aproximó en un par de ocasiones que llegaron a exigir a Aguerre, pero antes del descanso Peñarol volvió a llegar a fondo con un preciso centro de Diego Sosa que terminó con una fenomenal definición de Sequeira que se convertía en el tercer gol de la noche, pero la conquista fue anulada por posición adelantada.

En el complemento, los Carboneros bajaron revoluciones ante un Miramar que nunca le encontró la vuelta al partido, por lo que los segundos 45 minutos transcurrieron sin demasiadas emociones. En ese contexto, Diego Aguirre aprovechó para mover al equipo, dándole ingreso al brasileño Matheus Babi que hizo su debut oficial, y también otorgándole mintuos a Eduardo Darias, Martin Gianoli, Ignacio Sosa y Nahuel Acosta. Incluso con las modificaciones y administrando energías, el Manya generó chances que podrían haber ampliado la ventaja, como un penal desperdiciado por Babi a los 86', o una pelota que le sacaron a Darias a los 92' cuando el encuentro se terminaba.

Peñarol ganó con claridad en el Campeón del Siglo y reafirmó su buen arranque de año, tanto en la Copa AUF Uruguay como en el Torneo Apertura.