El Taladro le hizo otro agujero al Torito

Banfield sostuvo su buen presente con una victoria 2-0 sobre Nueva Chicago, que cada vez está más comprometido con su bajo promedio

BUENOS AIRES -- Banfield terminó el viernes por la noche su participación en el torneo Apertura con otra victoria importante, 2-0 sobre el angustiado Nueva Chicago.

Con dos conquistas en el primer capítulo, la de Jorge Cervera, a los 16 minutos, y la de Roberto Colautti, a los 21, el equipo del uruguayo Luis Garisto dio otra muestra de su consolidación.

Por el contrario, Chicago perdió y cierra su intervención en esta primera parte de la temporada con un promedio que compromete al máximo su continuidad en la categoría.

Banfield ganó claramente el primer tiempo porque supo manejar la pelota, en especial por la tareas que desempeñaron Iván Moreno y Fabianesi, por la derecha; Walter Jiménez, por la izquierda, y Cervera, con su aprovechamiento de las espaldas de los mediocampistas visitantes.

Chicago marcó muy mal, porque intentó achicar hacia adelante, pero dejó muchos especios. En los dos goles de Banfield se la vio muy mal parada a la defensa rival.

El primer tanto fue una obra completa de Cervera, quien arrancó por la izquierda desde los tres cuartos de cancha, dejó atrás a Cristian García y a Ariel Borda y cuando enfrentó a Catriel Orcellet se acomodó y definió con un zurdazo abajo.

Colautti aumentó porque capitalizó un pase exacto de Jiménez al resolver sobre el cuerpo de Orcellet.

Chicago cuando procuró atacar atacar lo hizo con pases rectos porque careció de manejo en la zona de creación. Ariel Carreño por momentos fue un problema para la última línea de Banfield, fundamentalmente cuando buscó por la izquierda, pero siempre quedó muy solo y fue obligado a medirse en inferioridad numérica.

La mejor oportunidad para el equipo de Néstor Gorosito se dio cuando todavía estaban 1-0, pero el cabezazo de Marcelo Couceiro fue hacia la posición donde esperaba Christian Lucchetti.

Chicago necesitaba a Ezequiel Amaya y por eso el armador entró desde el comienzo del segundo tiempo.

En ese segundo período, ante unos 15 mil testigos, el conjunto verdinegro trató de modificar la situación en base a su esfuerzo, pero Banfield supo protegerse con el balón en su poder.

El fervoroso conjunto de Mataderos terminó el partido con un jugador menos por la expulsión del batallador Nahuel Fioretto, quien protestó hasta hacerle perder la paciencia al árbitro Gabriel Favale.

SINTESIS DEL PARTIDO

BANFIELD (2): Cristian Lucchetti; Julio Barraza, Adrián González, Javier Sanguinetti, Diego Cocca; Iván Moreno y Fabianesi, Darío Cavallo, Pablo Fernández; Walter Jiménez; Jorge Cervera y Roberto Colautti. Director técnico: Luis Garisto.
NUEVA CHICAGO (0): Catriel Orcellet; Leandro Testa, Cristian García, Ariel Borda, Adrián Barbona; Darío Zárate, Jonathan Santana, Juan Huerta, Marcelo Couceiro; Ariel Carreño y Daniel Tilger. Director técnico: Néstor Gorosito.

GOLES: en el primer tiempo, a los 16 minutos, Cervera (B) y, a los 21, Colautti (B).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Ezequiel Anaya (NCh) por Barbona; a los 24, Diego Ceballos (NCh) por Huerta; a los 26, José Luis Sánchez (B) por Cervera; a los 30, Nahuel Fioretto (NCh) por Zárate y, a los 40, Yari Silvera (B) por Sanguinetti.
INCIDENCIAS: en el segundo tiempo, a los 40 minutos, fue expulsado Fioretto (NCh).
CANCHA: Banfield.
ARBITRO: Gabriel Favale.