Arsenal hizo el milagro en el Bosque

Gimnasia y Esgrima ganaba cómodo con dos goles del uruguayo Gonzalo Choy González en el primer tiempo, pero cuando se terminaba el partido, Adrián Romero fue el héroe y consiguió el empate visitante

LA PLATA -- Cuando parecía que el triunfo quedaba para el local, Arsenal de Sarandí tras ir en desventaja por dos goles remontó el tanteador y consiguió un milagroso empate 2-2 en su visita a Gimnasia y Esgrima La Plata, en el cierre del torneo Apertura.

Los goles "triperos", a los 3 y 16 minutos de la primera etapa, fueron convertidos por el uruguayo Gonzalo Choy González, mientras que Adrián Romero fue el héroe de Arsenal al conseguir los dos tantos, uno a los 39 y el restante en el tercer minuto de descuento del complemento.

Gimnasia fue mucho más en el primer tiempo donde generó las mejores opciones ante un rival que se mostró muy errático en defensa, con mucho errores y una escasa ambición ofensiva.

El segundo tiempo trajo a otro Arsenal, mucho más enchufado, que corrigió los errores de la etapa inicial y arriba, con la entrada de Romero, encontró la fórmula para que el arquero Olave pasara varios sofocones, mientras Gimnasia pagó caro su actitud conservadora del segundo tiempo.

La primera parte tuvo al equipo platense muy sólido atrás, con un mediocampo práctico donde el juvenil Miguel González y Martín Pautaso marcaron el ritmo, y arriba el rubio Enría tuvo a mal traer a Matías Manrique mientras que el uruguayo Choy aprovechó al máximo las dos que dispuso para convertir los dos tantos "triperos".

Por su parte, Arsenal padeció muchas fallas defensivas con un arquero que no dio seguridad, aunque del medio para arriba fue otro equipo ya que Andrizzi y Javier Morales intentaron generar alguna peocupación para el fondo gimnasista aunque el "Pulpo" González estuvo muy solo en la ofensiva.

Pero a pesar de tener el control del juego, Gimnasia encontró sus dos goles con jugada de pelota parada.

El primer grito del "Lobo" llegó a los tres minutos después de un tiro libre desde la derecha ejecutado por Enría, que el arquero Limia no salió a cortar y Choy apareció muy solo por detrás y metió el frentazo.

A los 16, otro tiro libre para Gimnasia y el disparo abajo muy bien ejecutado por el uruguayo Choy se coló junto al palo derecho del sorprendido Limia.

El equipo de Sarandí jugó muy lejos de Olave y la única opción que generó fue a los 21 minutos cuando González ejecutó muy bien un tiro de esquina bastante cerrado que Sanguinetti alcanzó a desviar sobre la raya, con el arquero totalmente vencido.

El segundo tiempo trajo a otro Arsenal, Burruchaga ensayó un cambio táctico que le dio muy buen resultado.

Ingresó Adrián Romero por Espínola, y Arsenal fue mucho más ofensivo. El equipo del Viaducto dispuso de las mejores llegadas, pero careció de puntería en unas y de suerte en otras.

Olave fue por momentos el mayor escollo para el equipo de Burruchaga que no encontró la fórmula para descontar hasta que a los 39 minutos Scotti perdió inexplicablemente una pelota muy cerca de su área y Cantero alargó para la entrada de Romero que, por fin, pudo con el arquero Olave.

Siguió machacando Arsenal ante un Gimnasia que ya no era el de la primera parte y sólo respondió con alguna contra.

De tanto ir, los de Burruchaga encontraron su premio en el tercer minuto de descuento después del enésimo centro y en medio de un borbollón de piernas Romero alcanzó a empujarla.

Terminó en empate, y está bien porque Arsenal nunca se entregó mientras que Gimnasia pagó caro su ineficacia del segundo tiempo.

SINTESIS DEL PARTIDO

GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA (2): Juan Carlos Olave; Germán Noce, Sebastián Brusco, Marcelo Goux; Martín Pautasso, Guillermo Sanguinetti, Esteban González, Gonzalo Choy; Miguel González; Claudio Enría y Federico Turienzo. Director técnico: Carlos Ramacciotti.
ARSENAL (2): Alejandro Limia; Darío Espínola, Carlos Ruiz, Víctor Molina, Matías Manrique; Cristian Alvarez, Gastón Esmerado, Martín Andrizzi; Gustavo Grondona, Javier Morales; Silvio González. Director técnico: Jorge Burruchaga.

GOLES: en el primer tiempo, a los 3m. y 16m. Choy (G). Goles: en el segundo tiempo, a los 39m. y 48m. Romero (A).
CAMBIOS: en el segundo tiempo: en el reinicio Adrián Romero por Espínola (A); a los 23m. Mauricio Almada por Morales (A) y ermán Castillo por Choy (G); 32m. Diego Scotti por Sanguinetti (G); 34m. Pablo Cantero por Grondona (A); y 44m. Pablo Verón por Miguel González (G).
CANCHA: Gimnasia.
ARBITRO: Daniel Giménez.
RECAUDACION: 13.290 pesos.