Con menos, Racing igual hizo más

A pesar de que su arquero Gustavo Campagnuolo se fue expulsado apenas empezaba el partido, la Academia no se achicó y le ganó 1-0 a Banfield, en otro partido con polémico arbitraje de Sergio Pezzotta

BUENOS AIRES -- Reducido a diez hombres desde el tercer minuto de juego, Racing acertó su única oportunidad el domingo y le ganó por 1-0 a Banfield, que no supo aprovechar su superioridad numérica ni tampoco capitalizó ninguna de las varias ocasiones de que dispuso.

Nicolás Pavlovich, a poco de comenzado el segundo tiempo, marcó la diferencia.

Racing comenzó con complicaciones porque a los dos minutos fue amonestado Guillermo Rivarola, a los tres fue expulsado el arquero Gustavo Campagnuolo (por mano de último recurso) y a los cinco, en una decisión controvertida, el árbitro Sergio Pezzotta no cobró un penal en perjuicio de Pavlovich.

El público local comenzó a recordar que Pezzotta dirigió en su carrera a Racing en ocho partidos y le expulsó a cinco jugadores.

De todos modos también el árbitro tuvo incidencia en el resultado porque a los 31 minutos del primer tiempo cuando Ubeda tomó a Bilos fuera del área, el delantero siguió hasta dentro y el árbitro sancionó la infracción donde comenzó la jugada, cuando correspondía penal.

Más allá de los fallos polémicos, más numerosos y graves fueron los errores de los jugadores, porque se dio un típico partido entre un equipo conformista, Banfield, y otro que no podía. Apenas una situación de gol muestra a las claras lo pobre que fue el primer tiempo.

Fue faltando un minuto, cuando Bilos habilitó a Colautti y Mario Cuenca, reemplazante de Campagnuolo en el arco, ganó el mano a mano.

Racing tuvo en esa etapa inicial la posesión de la pelota, pero no pudo nunca encontrar un resquicio dentro del tejido impenetrable que le montó Banfield cerca de su arco.

El equipo de Garisto cortó todos los circuitos, los creadores de Racing quedaron inconexos y a la vez, se mostraron muy seguros Adrián González y Sanguinetti en los anticipos. El único que inquietaba era Milito, con maniobras individuales, pero en soledad le costaba prosperar.

Banfield retrocedió tanto, que a veces Bilos era el lanzador y Colautti el más adelantado, pero con sólo eso puso en aprietos a la defensa local varias veces, en especial porque Ubeda perdía en los mano a mano ante cualquiera de los dos nombrados. Tímidamente subían Silvera por izquierda y Moreno y Fabianesi por derecha, pero casi no pasaban la mitad de la cancha.

En el segundo tiempo, al comienzo, Banfield pudo haber sacado ventaja dos veces: a los cuatro minutos, un córner desde la derecha fue conectado por Cocca, que se llevó la pelota por delante y la hizo salir junto a un palo; y a los seis, el que se lo perdió fue Colautti.

En la réplica, a los 8, en la primera jugada asociada que elaboró Racing, se encontraron Peralta y Milito, hicieron una doble pared, llegaron al área, el chubutense hizo el centro bajo hacia atrás y apareció Pavlovich, solo, para aprovechar el único descuido de la defensa de Banfield y marcar el gol.

Racing había comenzado la parte final como había finalizado la primera, descompensado en defensa, pero en ventaja, cambió el libreto y fue Banfield el que pasó a avanzar.

El ingreso de Sánchez le dio al Taladro un matiz diferente y la Academia jugó de contraataque. Pero sufrió mucho y entonces cobró protagonismo, con tres atajadas clave, el cordobés Cuenca, ante Colautii, Bilos y un remate de Moreno y Fabianesi desde fuera del área.

En defintiviva, Racing tuvo su oportunidad y la capitalizó, mientras que Banfield llegó más, pero se encontró con un arquero rival muy seguro y además, tuvo delanteros que no supieron definir.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

RACING CLUB (1): Gustavo Campagnuolo; Carlos Ramos, Fabián Pumar, Claudio Ubeda, Gerardo Bedoya; Sebastián Romero, Guillermo Rivarola, Mariano González; Sixto Peralta; Diego Milito y Nicolás Pavlovich. Director técnico: Osvaldo Ardiles.
BANFIELD (0): Cristian Lucchetti; Diego Cocca, Adrián González, Javier Sanguinetti, Yari Silvera; Iván Moreno y Fabianesi, Darío Cavallo, Ariel López, Raúl Gordillo; Daniel Bilos y Roberto Colautti. Director técnico: Luis Garisto. Arbitro: Sergio Pezzotta.

GOLES: en el segundo tiempo: 8m. Pavlovich (R).
CAMBIOS: en el primer tiempo, 3m. Mario Cuenca por Ramos (R). En el segundo tiempo: 9m. José Luis Sánchez por Gordillo (B); 21m. Claudio París por Peralta (R); 23m. Ariel Sulligoy por López (B); 32m. Diego Loscri por Milito (R); 36m. Pablo Russo por Moreno y Fabianesi (B).
CANCHA: Racing.
INCIDENCIAS: en el primer tiempo, 3m. expulsado Campagnuolo (R).