<
>

Mexicanos en acción en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Sigue la acción de los atletas mexicanos en la justa de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla, Colombia 2018.

México culminó la actividad de natación este lunes con ocho medallas, cuatro oros, tres platas y un bronce (8🥇, 12🥈 y 9🥉totales en la disciplina, superando lo hecho en Veracruz 2014).

Te presentamos lo más destacado de la jornada:

Squash cierra una gran jornada

Triple medalla en ciclismo

Nueva plata en natación

Mauro Castillo Luna cierra la jornada mexicana de natación colgándose la plata en 50 metros pecho varonil.

Oro en dobles mixtos

Diana García y Alfredo Ávila superaron a la dupla colombiana y consiguen oro en squash dobles mixtos.

Oro y récord centroamericano en natación

Andy Song se colgó el oro en 200 metros dorso varonil e impuso nuevo récord en la historia de la justa.

Además Miriam Carolina Guevara Hernández logró récord centroamericano y la medalla de oro en 100 metros mariposa femenil.

Oro en dobles varonil de squash

César y Arturo Salazar se impusieron 2 a 0 sobre Colombia en la final varonil

Plata en 400 metros libre

Ricardo Vargas se colgó la presea plateada en los 400 metros libres varonil

Sirenas mexicanas hacen el 1-2 en 200m pecho

Las nadadoras Byanca Rodríguez y Esther González consiguieron el 1-2 en 200 metros pecho.

Plata en squash

Samantha Terán y Dina Anguiano cayeron ente Colombia en la final de dobles y se quedaron con la medalla de plata.

Presea de argento en pentatlón moderno

Manuel Padilla y Mariana Arceo subieron al segundo sitio del podio en la categoría de relevo mixto.

Continuan los éxitos en ciclismo

El equipo de persecución femenil consiguió una medalla de oro

Primeras medalla en gimnasia

Ahtziri Sánchez obtuvo medalla de oro en barras asimétricas y bronce en salto. Por su parte, Fabián de Luna consiguió plata en anillos.

Oro en ciclismo

El equipo de persecusión varonil se alzó con la medalla áurea en el Velódromo Alcides Nieto.

Una derrota otorga plata en taekwondo

Brigida Acosta se quedó con la presea de plata tras caer 28 a 15 frente a la domincana Katherine Rodríguez.

Doblete de preseas para halterista

La halterista Aremi Fuentes consiguió el oro en la categoría femenina de 75 kilos y la plata en categoría envión.

La medalla 100 de México se obtuvo en taekwondo

La taekwondoin Victoria Heredia ganó la medalla número 100 para México en Barranquilla 2018 tras colgarse el bronce en la categoría de los 67 kilogramos.

Plata en pentatlón moderno

Manuel Padilla y Mariana Arceo obtuvieeron plata en relevo mixto del Pentatlón Moderno.

Una más de plata en halterofilia

Una medalla más de plata para México, en la categoría 69 kg, mujeres en la modalidad de Envión de Levantamiento de Pesas, Ana Carmen Torres obtiene la presea al levantar 129 kg

Un oro más en rifle de aire

Edson Ramírez se adjudicó la medalla de oro en la categoría de los 10m individual

Levantamiento de pesas arroja otra presea

Ana Carmen Torres se quedó con la medalla de plata en levantamiento de pesas envión, categoría 69 kilogramos.

Plata en tenis de mesa por parejas

Ricardo Villa y Marcos Madrid se colgaron el metal argento luego de llegar a la final de tenis de mesa pero ser derrotados por la pareja cubana.

Tiro deportivo entrega otra medalla

México continuó con su gran día con otra áurea en tiro deportivo, aunque en esta ocasión fue en 10 metros rifle de aire varonil por equipos.

Taekwondo continuó con el éxito

Una de las disciplinas que más medallas ha entregado a la delegación es la de taekwondo y en tierras cafetaleras no fue la excepción.

Daniela Rodríguez, Paula Fregoso y Ana Ibáñez subieron a lo más alto del podio en la modalidad de poomsae por equipos.

La primera de ellas ya contabiliza tres metales dorados en la justa.

Inició temprano la cosecha de las preseas

Los mexicanos Francisco González y Adolfo Peralta ganaron la medalla de oro en la prueba de remo de 2 pares largos sin timonel peso ligero varonil, con 7:09.15 minutos.

En la competencia realizada este lunes en el lago Calima Darién, la plata le correspondió a los venezolanos Agustín Betancourt y Luis Ollarves, con tiempo de 7:15.26 minutos, y el bronce a los cubanos Máximo Arango e Ismel Barcelo, con 7:15.83.

A su vez, el mexicano Juan Carlos Cabrera obtuvo la medalla de plata en la prueba un par remos cortos varonil con tiempo de 6:59.01 minutos.

El primer lugar correspondió al cubano Angel Fournier, quien hizo 6:57.87 minutos en la competencia realizada este lunes en el lago Calima Darién; en tanto que el bronce fue para el puertorriqueño Joseph Purman, con 7:18.22.

En la rama femenil, Kenia Lechuga y Maite Arrillaga ganaron la medalla de plata en doble par de remos cortos femenil con tiempo de 7:23.57 minutos.

El oro fue de las cubanas Aimee Hernández y Yariulvis Cobas, con 7:20.29 minutos, y la de bronce para las salvadoreñas Adriana Escobar y Jessica Hernández, que hicieron 7:42.19 minutos.

Para Kenia Lechuga fue su segunda medalla en Barranquilla 2018, después de obtener el oro en la prueba individual par cortos en peso ligero femenil.