Una final con varios condimentos

Juan Carlos Ferrero y Lleyton Hewitt lucharán el domingo en la final de la Copa Masters de Shanghai por quinta vez en su carrera

SHANGAI -- Juan Carlos Ferrero y Lleyton Hewitt lucharán el domingo en la final de la Copa Masters de Shanghai por quinta vez en su carrera, para deshacer un empate que en caso de victoria española colocaría al de Onteniente tercero del mundo.

De ganar mañana a Hewitt, Ferrero obtendría 50 puntos y se colocaría con 598 por delante de Marat Safin y de Carlos Moyá, solo superado por Andre Agassi y el propio Hewitt. Pero lo tiene difícil, porque de los cuatro encuentros disputados, el australiano ha ganado los dos en pista rápida en Scottsdale en el 2000, y en Sydney en la Copa Masters, el pasado año.

El australiano intenta convertirse en el primer jugador en ganar dos veces consecutivas el torneo que cierra la temporada, desde que Pete Sampras venció en 1966 y 1997 en Hannover. Ha logrado en esta temporada cuatro títulos, su primer Wimbledon, y también su primer Masters Series en Indian Wells, además de San José y Queens.

Ferrero, por su parte, ha ganado este año el torneo de Montecarlo y el de Hong Kong para completar siete en su historial, además de alcanzar la final de Roland Garros. En pista cubierta, su mejor resultado hasta llegar aquí fue alcanzar las semifinales de Basilea (perdió contra el chileno Fernando González) y alcanzar los cuartos de final de Madrid (contra Agassi).