Las Leonas siguen imparables

La selección de hockey continúa con su paso firme: esta vez dejó en el camino a Corea a quien venció por 2-1. Las chicas quedaron como líderes absolutas del Grupo A y se clasificaron para las semifinales

SIGUEN CON EL GRITO SAGRADO
Ayelén Stepnik (segunda desde la derecha) busca a Cecilia Rognoni para festejar el gol de la victoria ante Corea del Sur; más atrás, también celebra Luciana Aymar
PERTH -- La selección argentina de hockey femenino derrotó, 2-1, a Corea en partido correspondiente al Grupo A de la Copa del Mundo, que se disputó el martes en Perth, y se clasificó para las semifinales del torneo.

Soledad García abrió la cuenta para Argentina a los 17 minutos, la coreana Lee So igualó a los 25, pero Ayelén Stepnik desniveló para las albicelestes a los 50. En el partido de la jornada, Argentina sobrevivió una excelente actuación de Corea, y se aseguró el primer lugar en el Grupo A, mientras que su rival encajó la primera derrota del torneo.

La portera argentina Mariela Antoniska fue la heroína de su equipo salvando cinco de los siete corner cortos a favor de Corea.

A su vez, el gol de la argentina Agustina García, a los 17 minutos de la etapa inicial, fue considerado como uno de los mejores de la Copa del Mundo, mientras que el segundo, anotado por Ayelén Stepnik, se produjo después de un período en el cual el juego se concentró en el centro del campo.

Dicho gol cambió radicalmente el tono del encuentro, transformándolo en una contienda de carácter más ofensivo.

En los últimos minutos de la segunda parte, varias decisiones muy dudosas de la jueza inglesa Dawn Henning parecieron perjudicar a las coreanas, fundamentalmente en varias ocasiones de gol favorables a las asiáticas.

El miércoles, Argentina se enfrentará a Rusia en un encuentro que no afectará su lugar en la tabla de posiciones del Grupo A.

Corea deberá vencer a Escocia y esperar que Nueva Zelanda le gane a China para poder avanzar a las semifinales.