Meolans sigue acumulando medallas

El argentino consiguió bronce en los 100 metros libres en la etapa París de la Copa del Mundo, terminando delante del campeón mundial y olímpico Ian Thorpe (Australia), quien ocupó la quinta posición

BUENOS AIRES -- El nadador cordobés José Meolans se adjudicó el viernes la medalla de bronce en la prueba de 100 metros libres de la quinta fecha de la Copa del Mundo, que se desarrolla en las piletas del complejo 'George Vallerey', de París.

Meolans registró un tiempo de 47 segundos, 65 centésimas y fue superado por el campeón olímpico de la especialidad, el holandés Pieter van den Hoogenband (47 segundos, 41 centésimas), y el estadounidense Jason Lezak (47 segundos, 48 centésimas).

En esta prueba, Meolans se dio el lujo de terminar por delante del campeón mundial y olímpico Ian Thorpe (Australia), quien ocupó la quinta posición.

Esta fue la sexta medalla que el "Pepe" suma en la Copa del Mundo, y el sábado podría cosechar otra, ya que participará de la prueba de los 50 metros.

Tras su participación en París, Meolans tendrá un paréntesis de una semana ya que no tomará parte de la fecha que se llevará a cabo en Estocolmo (Suecia) el 21 y el 22 de enero.

El nadador cordobés regresará a la competencia en la fecha que se disputará en Berlín (Alemania), el 25 y 26 próximos.

Por su parte, la nadadora argentina Agustina Di Giovanni se clasificó séptima en la prueba de los 100, con un tiempo de un minuto, 11 segundos, 56 centésimas.