Para "Pepe" no hubo tres sin cuatro

José Meolans consiguió su cuarta medalla de oro en el Campeonato Brasileño de natación, al adjudicarse la posta de 4X50 metros libres; ya ganó en 50 metros libres, 100 metros mariposa y 4X200 metros libres

BUENOS AIRES -- El cordobés José Meolans consiguió su cuarta medalla de oro en el Campeonato Brasileño de natación, que se lleva a cabo en las piletas del Parque Acuático Julio de Lamare de Río de Janeiro, al adjudicarse la posta de 4X50 metros libres.

Meolans compitió en el tercer segmento de la prueba y fue su aporte el que le permitió a Pinheiros, su club, tomar la punta de la prueba, tras haber entrado en el agua en el tercer lugar.

El tiempo del club paulista, que además de Meolans estuvo representado por Gustavo Borges, Renato Guimaraes Gueraldi y Carlos Alberto Borges Jayme, fue de 1 minuto 30 segundos 07 centésimas.

Además de la posta 4X50, Meolans ganó las preseas de oro en las pruebas de los 50 metros libres, 100 metros mariposa y la posta 4X200 metros libres.

El sábado, el 'Tiburón' Meolans participará de la final directa de 4x100 estilos y, a la tarde, tendrá la dura eliminatoria de los 100 libre. Con su notable cosecha de medallas doradas, Meolans no sólo es el máximo ganador de su equipo (que en total suma nueve oros en tres jornadas de finales), sino que es quien más puntos le aportó al Pinheiros para estar en la punta del certamen.

El club paulista suma 1.533 puntos, contra 1.097 del Unisanta, y 778 del Minas Tenis Clube, con 778. El Pinheiros busca en esta oportunidad el título que ganó por última vez en 1998.