Un décimo puesto que es un 10

El nadador argentino José Meolans terminó en la décima posición en la Copa del Mundo de natación en pileta corta, después de cosechar ocho medallas: cuatro de ellas de oro, dos de plata y dos de bronce

BUENOS AIRES -- El nadador argentino José Meolans ocupó la décima posición en la Copa del Mundo de natación en pileta corta, cuya edición 2002/03 concluyó el lunes en Berlín, Alemania.

Meolans, quien el martes a las 7.45 llegará a la Argentina, sumó a lo largo de las 5 fechas que disputó (el calendario estaba compuesto de 7 fechas), un total de 990 puntos y como mejor marca registró 47 segundos 32 centésimas, tiempo que le permitió ganar la medalla de oro en los 100 metros libre en Berlín el sábado último.

A lo largo de la Copa del Mundo 2002/03, el nadador cordobés cosechó ocho medallas: 4 de oro (50 y 100 metros en Río de Janeiro, y 100 en Shangai y Berlín), 2 de plata (50 metros en Shangai y 100 en Nueva York) y 2 de bronce (100 metros en París y 50 en Berlín).

El ganador de la edición 2002/03 de la Copa del Mundo fue el alemán Thomas Rupprath, con 1.016 puntos, quien finalmente se llevó los 50.000 dólares reservados para el número 1.

La segunda posición fue para el ruso Roman Sloudnov (1012 puntos y 30 mil dólares en premios) y la tercera para el holandés Pieter van den Hoogenband (1012 y 20.000 dólares).

La edición 2003/04 de la Copa del Mundo se iniciará el 24 de noviembre en Daejeon, Corea, y repartirá 1.000.000 de dólares en premios.

Para esa edición, las autoridades de la Federación Internacional (FINA) decidieron que por primera vez el torneo se dispute en los 5 continentes y ampliaron de 7 a 9 las fechas del calendario.