Martin en pole, Ortelli bien parado

Henry Martin (Ford) hizo el tiempo más rápido en la clasificación en el autódromo "Ciudad de Nueve de Julio"; el puntero del campeonato, Guillermo Ortelli (Chevrolet), fue 2do a buena distancia de sus rivales

NUEVE DE JULIO -- El sanjuanino Henry Martin, al comando de un Ford Falcon, estableció el tiempo más rápido en la jornada clasificatoria llevada a cabo el sábado por el Turismo Carretera, en el autódromo "Ciudad de Nueve de Julio" de la provincia de Buenos Aires.

Martin se llevó la pole al marcar un tiempo de 1 minuto 35 segundos 254 milésimas, a 174,412 kilómetros de promedio.

"Sabemos que el potencial del auto es real y basados en ello debemos enfrentar cada carrera, con la tranquilidad de contar con uno de los mejores autos del parque actual del TC", dijo Martin tras la clasificación.

La segunda posición le correspondió al puntero del campeonato, Guillermo Ortelli (Chevrolet), quien se ubicó a 155 milésimas de Martin, y a mucha más distancia de sus rivales en la lucha por el campeonato.

"Lo que más me tranquiliza es saber que tengo un auto que funciona bien. ¿Si hubiese sido conveniente salir a probar el auto con lluvia? En función de la carrera de mañana tal vez si, pero pensando en el campeonato...Mañana, si puedo, trataré de salir a ganar, sino terminar segundo sería bárbaro", aseguró Ortelli.

El piloto de Salto comenzará la jornada del sábado (para la cual se anuncia mal tiempo) con la tranquilidad de saber que su escolta en el campeonato, Diego Aventín (Ford Falcon), finalizó la clasificación del sábado en el 15to. lugar (a 842 milésimas de Martin), y que el tercero, Omar Martínez (Ford Falcon), ocupó la 25ta. posición, a 1 segundo 139 milésimas del más rápido.

De los que tienen chance de pelear por el título el que se ubicó más cerca de Ortelli fue Marcos Di Palma (quinto en el campeonato), quien quedó décimo, a 763 milésimas de Martin.

Por su parte el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford Falcon), cuarto en el torneo, se ubicó en la 29na. posición, a 1 segundo 258 milésimas de Martin.

La actividad del sábado estuvo a punto de complicarse a causa de la decisión de las autoridades deportivas, quienes instantes antes de comenzar la segunda tanda clasificatoria decidieron declararla atípica y anular los tiempos que se registraran en ella por las primeras gotas de lluvia que comenzaban a caer.

La lluvia paró cuando había muy pocos autos en pista, pero luego comenzó a caer en forma insistente, lo que le evitó un dolor de cabeza a las autoridades.

La actividad del domingo se iniciará con las series clasificatorias (a 6 vueltas cada una), las cuales se correrán a las 9, 9.30 y 10, respectivamente.

La 14ta. final de la temporada (que será televisada en directo por Canal 13 y TyC Max), se largará a las 12.45 y tendrá una extensión de 24 vueltas, o 50 minutos de duración.

LOS TIEMPOS DE CLASIFICACION

Estos son los tiempos registrados en la jornada clasificatoria llevada a cabo el sábado por el TC en el autódromo "Ciudad de Nueve de Julio".