Boca rompió la racha en la Bombonera

Después de una serie sin victorias como local, Boca venció 2-0 el miércoles al Montevideo Wanderers de Uruguay para quedar como único líder del Grupo 6; se lesionó su estrella Juan Román Riquelme

ROMPIÓ EL MALEFICIO
Los jugadores de Boca festejan el gol de Nicolás Burdisso; los xeneizes finalmente consiguieron ganar como locales.
(Reuters)
BUENOS AIRES -- Con goles de Nicolás Burdisso y Cristian Traverso, Boca venció 2-0 el miércoles a Wanderers de Uruguay y quedó como único líder del Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Burdisso salió desde el fondo para abrir el marcador a los 13 minutos y Traverso marcó a los 70, en un triunfo que además le sirvió Boca para retemplar su ánimo con vistas al superclásico del fútbol argentino el domingo ante River.

Los dos goles llegaron por sendos tiros de esquina de Guillermo Barros Schelotto.

Con esta victoria, Boca se fue a la cima con siete puntos y Wanderers se quedó con cuatro. El Wanderers chileno y Emelec de Ecuador, con dos y cero puntos, respectivamente, jugaban en la noche del miércoles.

Boca fue más preciso y efectivo que su rival, cuyos argumentos ofensivos parecieron limitados a un Jorge Martínez con escasa compañía.

En cambio Boca, sin ser gran cosa, atacó usualmente en masa y así fue que llegó al gol tras córner de Barros Schelotto que peinó Rolando Schiavi y Burdisso la empujó a la red.

Poco después, Wanderers tuvo su oportunidad con una estocada a fondo de Andrés Aparicio, cuyo fuerte disparo atajó con dificultad el arquero Roberto Abbondancieri.

Decidido a incrementar el control de juego y a su vez darle aún mayor agresividad al ataque, el técnico uruguayo de Boca Oscar Tabárez dispuso el ingreso en la segunda etapa del talentoso Juan Riquelme, en lugar de Omar Pérez.

Pero Riquelme estuvo nada más que un cuarto de hora en la cancha ya que salió lesionado en una rodilla.

La segunda etapa fue un compendio de errores, en una monotonía sacudida a los 55 minutos por un tiro desviado de Walter Gaitán tras pase de Barros Schelotto.

Boca liquidó el partido con otro córner de Barros Schelotto, que esta vez Traverso impulsó a la red, ante un rival que le jugó de igual a igual pero sin peso ofensivo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

BOCA JUNIORS (2): Roberto Abbondancieri; Jorge Daniel Martínez, Nicolás Burdisso, Rolando Schiavi, José María Calvo; Omar Pérez, Gustavo Pinto, Cristian Traverso; Walter Gaitán; Guillermo Barros Schelotto y Ariel Carreño. Director técnico: Oscar Tabárez.
MONTEVIDEO WANDERERS (0): Mauricio Nanni; José Herrera, Diego Bonilla, Julio Ramírez, Claudio Dadomo; Andrés Aparicio, Fernando Fadewille, Sebastián Eguren, Julio De Souza; Sergio Blanco y Jorge Martínez. Director técnico: Santiago Ostolaza.

GOLES: en el primer tiempo, a los 13 minutos, Burdisso (B). En el segundo tiempo, a los 25 minutos, Traverso (B).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Juan Román Riquelme (B) por Pérez y Jorge Delgado (W) por De Souza; a los 13 minutos, Christian Giménez (B) por Riquelme; a los 15, Ronald Ramírez (W) por Fadewille; a los 36, Rodrigo Bengua (W) por Dadomo.
CANCHA: Boca.
ÁRBITRO: Carlos Simón (Brasil).