Peñarol prevaleció en el Centenario

El equipo uruguayo venció a San Lorenzo de Argentina por 1-0

ESTA VEZ NO ANOTÓ
Alberto Acosta cubre la pelota ante la marca de Cafú; el veterano delantero de San Lorenzo no pudo aportar su habitual cuota de gol ante Peñarol.
(Reuters)
MONTEVIDEO -- Peñarol de Montevideo asumió este miércoles por la noche el liderazgo del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América al derrotar ajustadamente a San Lorenzo de Argentina por 1-0.

El único gol fue anotado por Fabián Canobbio a los 76 minutos, pero el veterano y capitán del equipo, Pablo Bengoechea, desperdició una buena oportunidad, a los 17', cuando remató defectuosamente un penal que fue desviado por el arquero Diego Saja.

El partido fue parejo y muy enredado, con un planteo ordenado de la visita y nada prolijo de los locales, quienes sin embargo, propiciaron las mejores oportunidades de gol, en el primer tiempo.

Alberto Acosta, que fue uno de los hombres más peligrosos en la ofensiva "azulgrana", estrelló una pelota en el travesaño a los 35 minutos, mientras el arquero Saja se convertía, a su vez, en una barrera casi insuperable para los delanteros uruguayos.

El segundo tiempo cambió poco, aunque Peñarol pareció dispuesto a arriesgar más que San Lorenzo, que lo esperó en su campo los primeros veinte minutos de esa segunda mitad y se limitó a ensayar algún contragolpe.

Sobre los 60 minutos Peñarol mantenía acorralado a San Lorenzo en su campo, por lo cual el entrenador Gregorio Pérez dispuso el ingreso del camerunés Akongo para reforzar la ofensiva, formando dupla con el también espigado Daniel "Miliki" Jiménez.

Entre ambos hubo nuevas situaciones claras para el equipo uruguayo, pero recién a los 76 minutos una buena combinación de Bengoechea, Faardo, Akongo y Jiménez derivó para el juvenil Canobbio, que venció a Saja con un toque sutil, de izquierda, sobre el vertical derecho.

San Lorenzo quiso reaccionar pero ya no le quedaba tiempo. El técnico Pellegrini dio ingreso a Di Lorenzo, pero su rival le retrucó con dos mediocampistas como Alvarez y Gaglianone, que se encargaron de neutralizar cualquier intento de dominar esa estratégica zona del terreno de juego.

Peñarol asume el liderazgo del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América por mejor saldo de goles, ya que tiene la misma cantidad de puntos (seis) que El Nacional, de Ecuador. equipo con el que se medirá el martes próximo, en Montevideo.

El grupo se completa con San Lorenzo y Real Potosí, de Bolivia, que en tres partidos sumaron tres puntos.

SÍNTESIS DEL EQUIPO
PEÑAROL: Federico Elduayen. Serafín García, Luciano "Cafú" Barbosa, Darío Rodríguez y Fernando Fajardo. Jorge Casanova (88' Pablo Gaglianone), Pablo Bengoechea, Gabriel Cedrés, Fabián Canobbio (86' Sebastián Alvarez). Carlos Bueno (68' Akongo), Daniel Jiménez. DT: Gregorio Pérez

SAN LORENZO: Diego Saja, Juan José Serrizuela, Leonardo Alvarez, Diego Capria, Claudio Morel. Cristian Zurita (45' Pablo Michelini), Guillermo Rivarola, Walter Erviti (78' Leonardo Di Lorenzo) , Guillermo Franco (65' Lucas Pusineri), Alberto Acosta, Franco Estévez. DT: Manuel Pellegrini

GOLES: 76' Fabián Canobbio (Peñarol)

ARBITRO: Carlos Chandi (Chile), con los asistentes Eduardo Pone y Mario Vargas (Chile)

ESTADIO: Centenario de Montevideo