Boca lo dio vuelta a lo campeón

Faltando 10 minutos Boca perdía inmerecidamente en Ecuador ante el Emelec, pero con un penal del "Melli" Guillermo Barros Schelotto y un cabezazo del debutante Héctor Bracamonte consiguió imponerse 2-1

SE VIENE EL GAITA
Walter Gaitán mira como Carlos Hidalgo domina la pelota.
(AP)
GUAYAQUIL -- Boca Juniors remontó un marcador adverso y venció el miércoles 2-1 a Emelec con un gol de último minuto por el Grupo 6 de la Copa Libertadores de América.

Emelec abrió el marcador a los 48 minutos con gol de Luis Moreira que recibió un pase de Carlos Alberto Juárez.

A los 81, Boca Juniors empató mediante tiro penal servido por Guillermo Barros Schelotto, y Héctor Bracamonte marcó el gol del triunfo a los 89, cuando los locales luchaban por conservar el empate.

Los argentinos dominaron la mayor parte del primer tiempo, llevando varias cargas de peligro contra el arco de Emelec, cuyo mediocampo pareció ceder el terreno a los visitantes.

Al minuto de juego, Ariel Carreño puso a prueba al arco ecuatoriano, con un disparo que fue atajado por el portero Daniel Viteri.

Moreira abrió el marcador al despuntar el complemento con un fuerte disparo de izquierda que no pudieron interceptar los defensas José Calvo y Nicolás Burdisso.

Los argentinos se recuperaron de la sorpresa, y el técnico Washington Tavárez realizó varios cambios para darle poder ofensivo al equipo, que dieron sus frutos cuando el defensa ecuatoriano Luis Zambrano detuvo el balón con la mano en el área chica y el árbitro cobró el penal, convertido por Barros Schelotto.

El partido se jugó en medio de una persistente lluvia en el estadio Capwell de Emelec, en la ciudad portuaria de Guayaquil.

Con su triunfo, Boca Juniors acumuló 4 puntos en el Grupo 6 que es encabezado Montevideo Wanderers con 4 puntos, seguido de Santiago Wanderers con 2, y Emelec 0.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

EMELEC (1): Daniel Viteri, Carlos Quiñónez, Augusto Poroso, Luis Zambrano, José Aguirre, Richard Borja, Carlos Hidalgo, Moisés Candelario, Luis Moreira (Sánchez), Carlos Juárez, Otilino Tenorio (Cuero).
BOCA JUNIORS (2): Roberto Abbondancieri, Nicolás Burdisso, Clemente Rodríguez, Diego Crosa, José Calvo, Sebastián Battaglia, Cristián Traverso, Walter Gaitán (Bracamonte), Gustavo Pinto (Delgado), Guillermo Barros Schelotto, Ariel Carreño (Jiménez).

ÁRBITRO: Oscar Julián Ruiz, Colombia