Santiago Wanderers de Chile le dió una mano a Boca Juniors

El equipo chileno despidió al Emelec de la Copa Libertadores, empatándole en casa, y de paso ayudando a clasificar a Boca Juniors

Guayaquil (Ecuador) --El Santiago Wanderers, de Chile, sepultó hoy al Emelec ecuatoriano, con el empate 1-1 a domicilio, resultado que también ayuda a Boca Juniors, de Argentina, que se acerca a la clasificación para la segunda fase de la Copa Libertadores de América.

El equipo de Guayaquil no supo aprovechar su condición de local, tampoco la ventaja (1-0) que tenía desde el minuto 68 y menos aún la esperanza de seguir en la lucha por acceder a la segunda fase, pues sólo le servía la victoria.

Emelec, que apenas ha logrado sumar un punto en el grupo 6, se adelantó en el marcador con un cabezazo de Juárez, y el empate fue de Riveros, con un suave toque que venció al portero Viteri.

El goleador visitante avisó ya de las intenciones chilenas al primer minuto de juego, aunque Emelec respondió con ataques profundos, pero desorganizados. Tenorio también probó de media distancia, pero le faltó precisión y tranquilidad, que fueron constantes para el Emelec a lo largo de todo el compromiso.

Al final del primer tiempo Emelec pudo abrir el marcador, pero el portero Varas, in extremis, desvió un balonazo de Tenorio que parecía se colaba en el arco chileno. Para el segundo tiempo, ambos equipos saltaron al campo de juego sin cambios de hombres ni disposición táctica, aunque el Santiago Wanderers, a veces, experimentó ataques hasta con tres delanteros que pusieron en aprietos a la frágil defensa ecuatoriana.

"El Cuqui" Juárez comenzó a empujar el ataque local y fue en una de esas jugadas que concretó la primera del partido a los 68 minutos, cuando de cabeza, después de un centro de Aguirre, conectó directo al arco, junto al vertical izquierdo.

Santiago Wanderers sintió el puntillazo del equipo eléctrico, como se conoce al Emelec, y de inmediato se lanzó a la ofensiva; Fernández tuvo esa oportunidad a minuto seguido del gol ecuatoriano, pero por muy poco el balón salió desviado de la puerta de Viteri.

El gol local animó a los 10.000 aficionados emelecsistas que se dieron cita en el estadio Capwel, confiando en que su equipo se pudiera recuperar de la derrota 1-2 propinada por Boca Juniors, la semana pasada en este mismo escenario. No obstante, la insistencia chilena dio frutos a los 76 minutos, cuando Rivero aprovechó una falla del joven defensa Aguirre y colocó suave el balón a un costado de Viteri.

El Emelec, que no disfrutó mucho tiempo de la ventaja, se fue nuevamente al ataque, más con ganas que con técnica, incluso regalando espacios que los chilenos aprovecharon para el contragolpe.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Emelec(1): Daniel Viteri; Carlos Quiñónez, Luis Zambrano, Augusto Porozo, David Vilela (Richard Borja, m.71); Rafael Manosalvas (José Aguirre, m.61), Carlos Hidalgo, Moisés Candelario, Luis Moreira (Moisés Cuero, m.82); Otilino Tenorio y Carlos Juárez.

Santiago Wanderers(1): Alex Varas; Christian Gálvez (Rodrigo Núñez, m.61), Rodrigo Barra, Héctor Robles, Mauricio Rojas; Iván Sepúlveda, Víctor Cancino, Jorge Ormeño (Renato Garrido, m.21), Jaime Riveros; Silvio Fernández (Wait Cesaarossi, m.91) y Joel Soto.

Goles: 1-0: M.68; Carlos Juárez; 1-1: M.76; Jaime Riveros.

Arbitros: Henry Cervantes (COL. Amonestó a Cancino (m.44), Garrido (m.66), Rojas (m.70), Barra (m.83), Robles (m.84) del Wanderers.

Incidencias: Partido del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América jugado en el estadio Capwel, del Emelec, ante unos 8.500 aficionados.