Morelia con nuevo técnico consigue valioso empate en Uruguay

El Morelia con cambio de entrenador a último minuto, sacó un importante empate en Montevideo frente al campeón uruguayo

Montevideo(Uruguay)--Morelia, de México, logró hoy un valioso punto en Montevideo al empatar 3-3 con Nacional, Campeón de Uruguay, en partido de ida correspondiente al Grupo 5 de la Copa Libertadores de América.

Nacional manejó bien el partido hasta los 20 minutos del segundo tiempo, cuando consiguió una ventaja de 3-1, pero luego se descuidó y el visitante le sorprendió con una inesperada reacción anímica, que culminó con una igualada en el minuto final. El primer tiempo, jugado sin mucho esfuerzo por ambos rivales, había finalizado con la ventaja 2-1 del conjunto local.

El equipo de Montevideo sorprendió al rival con un temprano gol a los dos minutos de juego. El tanto llegó por la presión del delantero Richard Morales, quien "robó" el balón en la línea defensiva de los mexicanos y cedió para que Fabián Coelho, con tiro raso desde fuera del área al vertical izquierdo, venciera la portería defendida por el argentino José María Buljubasich.

A falta de cuatro minutos para el descanso, Morelia consiguió el empate con un bonito gol del argentino Diego Galván a pase de Gustavo Trujillo. El equipo local se lanzó inmediatamente para buscar un nuevo desequilibrio y dos minutos después un saque de esquina permitió que un cabezazo de Alejandro Lembo marchara hacia la red tras rozar en del defensa Darío Franco.

En el segundo tiempo, los entrenadores hicieron varios cambios para intentar clarificar el juego enredado que se exhibía a poco de la reanudación de las acciones. En Nacional entró el hondureño Saúl Martínez, que en la primera jugada falló a puerta un gol, tras una extraordinaria habilitación de Richard Morales. Un minuto después llegó el tercer gol tras un bonito cabezazo de Andrés Scotti.

Nacional dominó en la parte inicial del complemento, con el hondureño que se movilizaba mejor en el ataque, pero que también falló en menos de diez minutos tres disparos desde inmejorable ubicación. Morelia mejoró su producción pese a la diferencia, con una mejor disposición de Alejandro Claría y Mario Ruiz, que entraron por Trujillo y Galván, con lo cual el entrenador debutante, el argentino Rubén Omar Romano, quien el pasado domingo reemplazó a su compatriota Miguel Angel Russo destituido un día antes, buscó dinamizar las acciones en el medio campo.

A los 78 minutos, Flavio Davino confirmó esa recuperación con el segundo gol de la visita, tras recibir en el área un rebote en la barrera defensiva de Nacional por un tiro libre ejecutado por el brasileño Fernandes. Nacional quedó paralizado, sus hombres de defensa se descontrolaron, mientras el equipo mexicano, más tranquilo, llegó a la portería rival con buenas incursiones de Fernándes y Claría, hasta lograr el empate en el minuto final.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Nacional(3):Gustavo Munúa; Andrés Scotti, Alejandro Lembo y Alejandro Curbelo; Martín del Campo, Marco Vanzini, Oscar Morales y Fabián Coelho (M. 75: Marcelo Saralegui); Gustavo Varela, Richard Morales y Horacio Peralta. o

Morelia (3): José María Buljubasich; Hugo Chávez, Darío Franco, Ramón Morales, Gustavo Trujillo (m.55: Mario Ruiz); Flavio Davino, Jorge Almirón, Javier Lozano (m.46: Carlos Morales) y José Noriega; Alexandro Fernándes y Diego Galván (m.55: Alejandro Claría).

Goles: 1-0. M.2: Fabián Coelho. 1-1. M.41: Diego Galván. 2-1. M.43: Alejandro Lembo. 3-1. M.67: Andrés Scotti. 3-2. M.78: Flavio Davino. 3-3. M.89: José Noriega.

Arbitro: el chileno Rubén Selman, asistido por sus compatriotas Pablo Pozo y Luis Montecino.

Incidencias:partido jugado en el estadio Centenario, de Montevideo, bajo lluvia ante unas 7 mil personas, correspondiente al Grupo 5 de la copa Libertadores de América.