Universitario ganó el primer clásico del año ante Alianza Lima

(ESPN.com) - Universitario venció 2-0 a Alianza Lima con goles de Aldo Corzo y Jonathan Dos Santos en el duelo por la sexta fecha del Torneo Apertura. Esta derrota acentúa la crisis de Alianza Lima y pone en jaque el puesto del entrenador Pablo Bengoechea.

Dentro de los primeros 45 minutos, Universitario logró controlar mejor la pelota en el Monumental. Al minuto 5, Alejandro Hohberg se acercó peligrosamente al arco contrario y remató muy de cerca sin poder definir con eficacia.

Al minuto 26, los cremas abrieron el marcador tras un saque de esquina de Jesús Barco que terminó con un cabezazo de Aldo Corzo. Al minuto 34, Beto Da Silva se perdió la oportunidad de poner el empate para los blanquiazules.

LigaFutProf

Para el segundo tiempo, Universitario salió a atacar mucho más y Alianza empezó a perder fácilmente el balón. El partido transcurrió de manera intensa y al minuto 40 se formó una trifulca en la cancha que generó una tarjeta amarilla para Jonathan Dos Santos y roja para Rafael Guarderas. Bengoechea por su parte, se metió al área rival para reclamar y también se ganó una expulsión.

Al minuto 45+1, Rinaldo Cruzado ocasionó un penal sobre Luis Urruti que Dos Santos cambió por gol. 2-0 y final del partido.

Con esta victoria, Universitario se pone en segundo lugar en la tabla con 13 puntos y Alianza Lima se posiciona en el puesto 13 con solo 7 puntos.