Universitario le ganó 2 a 1 a Melgar en Arequipa y la primera fecha de la Liga 1

Universitario le ganó 2 a 1 a Melgar en la primera jornada de la Liga 1. Los goles cremas fueron obra de Donald Millán y Alexander Succar mientras que Arce empataba transitoriamente para el conjunto local.

Universitario de Deportes comenzó de buena manera el Torneo Apertura de la Liga 1 con un triunfo en Arequipa ante Melgar con un marcador final de 2-1, y de esa manera sumar los tres primeros puntos del campeonato. El primer gol del partido y del Torneo Apertura llegó al minuto 11, cuando Nelihno Quina envió un pase largo para Donald Millán, que el colombiano bajó de buena manera para definir cerca del punto penal y vencer a Carlos Cáceda. Los locales respondieron y rápidamente mejoraron en el ataque creando varias oportunidades pudiendo llegar a la igualdad en el minuto 19 con un centro de Joel Sánchez que terminó con un cabezazo al fondo de la portería de Othoniel Arce para el 1-1.

En el segundo tiempo ambos equipos salieron con el objetivo de llevarse los tres puntos y generaron un partido de ida y vuelta con ocasiones para ambos conjuntos, una de las más claras para los locales terminó en el travesaño luego de un remate de Jhonny Vidales. Sin embargo, el equipo Crema pudo conseguir el gol de la victoria al minuto 78 del complemento, luego de un remate de Alexander Succar que terminó al fondo de la portería para el 2-1 definitivo en el marcador.