Con triplete de Valera, Universitario goleó a Alianza Universidad

Valera es carta de gol en Universitario.
@LigaFutProf

Por la fecha 12 de la segunda fase del campeonato peruano, Universitario de Deportes derrotó 4-0 a Alianza Universidad en el estadio Alberto Gallardo. De esta manera, el cuadro de Gregorio Pérez sumó 31 puntos en la tabla del acumulado y peleará por un cupo a la Copa Libertadores.

El encuentro empezó con Universitario de Deportes asumiendo el protagonismo del juego y con mucha participación de Alex Valera. Mientras que, Alianza Universidad buscó esperar al cuadro merengue para salir rápido de contra.

El primer gol de Universitario llegó en el minuto 22 y fue de penal. El defensor Nelinho Quina fue el encargado de rematar desde los doce pasos y colocar el 1-0 a favor del cuadro merengue.

Por su parte, Alianza Universidad salió a buscar el empate y dejó espacios en defensa que fueron aprovechados por Universitario. Así llegó el segundo gol del cuadro merengue. Alex Valera anotó en el minuto 44 del primer tiempo.

Cabe señalar que Aldo Corzo se retiró del campo de juego por una lesión en la rodilla y podría ser baja en la Selección Peruana.

El segundo tiempo fue para Universitario y Alex Valera. El atacante nacional estuvo fino y en el minuto 61 logró anotar el 3-0 para el conjunto de Gregorio Pérez.

Por último, Alex Valera cerró su gran presentación al convertir el hat-trick en el minuto 65 del segundo tiempo.

Universitario de Deportes, dirigido por Gregorio Pérez, sumó un total de 17 puntos en la tabla de posiciones de la fase. El objetivo del cuadro merengue es clasificar a la Copa Libertadores.

Mientras que, Alianza Universidad, dirigido por Julio César Uribe, se quedó con 13 puntos en la fase 2.