Sporting Cristal derrotó 1-0 a Melgar en el estadio Miguel Grau del Callao

Liza festeja su gol con Cristal ante Melgar
@LigaFutProf

Por la novena fecha del campeonato peruano, Sporting Cristal derrotó 1-0 a Melgar en el estadio Miguel Grau del Callao. De esta manera, el cuadro celeste sumó 14 puntos y tiene dos partidos pendientes.

El arranque del partido tuvo a Sporting Cristal asumiendo el protagonismo del juego con un nuevo sistema táctico. Roberto Mosquera decidió ir con el esquema 4-3-1-2 para jugar el duelo ante Melgar. De esta manera, Jhon Marchán jugó de enlace.

Por su parte, Melgar de Arequipa se vio sometido por Sporting Cristal, pero por momentos aprovechaba muy bien los contragolpes para hacerle daño a la defensa del cuadro celeste.

En el primer tiempo, Sporting Cristal generó situaciones peligrosas y el portero Ricardo Farro se convirtió en figura.

En el minuto 20, Irven Ávila desbordó por la banda y sacó un centro preciso para Percy Liza que logró conectar de cabeza. Sin embargo, el portero Farro apareció y sacó la pelota.

De esta manera, ambos equipos se fueron al descanso sin poder convertir, pero realizando un gran partido.

El arranque del segundo tiempo se dio de la misma manera. Es decir, el cuadro celeste asumiendo el protagonismo.

Así, en el minuto 64 del segundo tiempo llegó el gol de Sporting Cristal. Jesús Castillo habilitó a Irven Ávila que ganó el duelo individual y buscó a Percy Liza. El joven delantero celeste convirtió el 1-0 para los celestes.

Luego del gol de Sporting Cristal, Roberto Mosquera realizó modificaciones buscando sumar más futbolistas de marca en el mediocampo. Jesús Pretell ingresó en el lugar de Jhon Marchán.

Sporting Cristal, dirigido por Roberto Mosquera, sumó 14 puntos en la tabla de posiciones con dos partidos pendientes. La próxima jornada se medirá ante Alianza Atlético.

Melgar, dirigido por Néstor Lorenzo, se quedó con 15 puntos en la tabla de posiciones. La próxima jornada se enfrentará ante Cienciano.