Sporting Cristal consiguió un triunfo valioso ante Ayacucho en el estadio Alberto Gallardo

Por la fecha 14 del campeonato peruano, Sporting Cristal derrotó 3-2 a Ayacucho en el estadio Alberto Gallardo. De esta manera, el cuadro de Roberto Mosquera sumó 25 puntos y se metió nuevamente a la pelea por la primera fase.

El equipo de Mosqueda quedó a un punto de la cima de la Liga1.
Cristal

El cuadro de Roberto Mosquera salió con el sistema 4-3-3. Así, Horacio Calcaterra y Yoshimar Yotún fueron los volantes interiores. Por otro lado, Christofer Gonzales dejó de ser enganche y pasó a jugar de extremo por izquierda.

Por su parte, Ayacucho FC salió con una propuesta que partía desde el orden táctico para luego buscar el contragolpe. Sin embargo, se sorprendió con un Sporting Cristal que salió con todo.

El primer gol de Sporting Cristal llegó en el minuto 21. Christofer Gonzales confirmó su buen momento y anotó el 1-0.

Inmediatamente, los celestes iniciaron un contragolpe y Christopher Olivares convirtió el 2-0 en el minuto 26.

Para finalizar el primer tiempo, Rafael Lutiger se sumó al ataque y anotó el 3-0.

Hasta ese momento, Sporting Cristal fue muy claro dominador, pero apareció la respuesta de Ayacucho.

El recién ingresado, Aryan Romaní, anotó a los 57 el descuentos para los ayacuchanos.

Inmediatamente, el atacante Nicolas Royón púa el segundo y la emoción al partido.

No obstante, Sporting Cristal empezó a manejar mejor las acciones y pudo mantener la diferencia para llevarse los 3 puntos.

Sporting Cristal se medirá la próxima jornada ante Universitario de Deportes en el estadio Monumental. Además, el martes tendrá un encuentro por Copa Libertadores ante Talleres.