Sporting Cristal venció 1-0 a Melgar y alcanzó la cima del Clausura

Triunfazo. Pese a las bajas, Sporting Cristal derrotó 1-0 a Melgar en el Monumental de la UNSA, le sacó el invicto de local en el año y sumó puntaje perfecto en dos fechas del Clausura.

Alejandro Hohberg fue el autor del priemr gol de Cristal
@ClubSCristal

En un partido calificado "de seis puntos" en la previa, el equipo de Roberto Mosquera le costó sufrir el partido en los primeros minutos, pero supo levantar cabeza, organizarse mejor y generar ocasiones para acercarse al 1-0.

Justo a los 9' Jesús Castillo descolocó a la defensa rival con un balón largo para Horacio Calcaterra, el capitán pivoteó para Alejandro Hohberg y este convirtió con un remate raso para vencer a Carlos Cáceda.

El arquero de Melgar solo debía aguantar 10 minutos para alcanzar los 791 minutos de Erick Delgado, que seguirá ostentando el récord de imbatibilidad en el siglo. Si aquello no fuese poco, el gol del "10" de Cristal supuso el primer gol visitante que concedió el local en la Liga 1.

Sporting Cristal se creció y buscó ampliar la diferencia en el marcador, pero allí estuvo Cáceda para lucirse con varias atajadas de mucho mérito para mantener en el partido a Melgar.

A la vuelta del descanso, Pablo Lavallén movió la pizarra con distintos cambios ofensivos, Melgar creció en oportunidades de gol, pero le faltó el puntillazo final para superar la resistencia de Alejandro Duarte.

Sporting Cristal buscará su tercer triunfo seguido contra UTC previo a enfrentar a Alianza Lima mientras Melgar apunta a recuperarse de local contra Sport Huancayo.