¡El clásico fue para Universitario! Con goles de Rugel y Succar, venció a Alianza Lima por 2-0 en Matute

Por la décima fecha del torneo Clausura, Universitario de Deportes derrotó 2-0 a Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva. De esta manera, el cuadro merengue sumó 17 puntos en la tabla de posiciones y se quedó con una nueva edición del clásico de los clásicos del fútbol peruano.

Succar marcó el 2-0 de penal, celebró ante los fanáticos de Alianza Lima y vio la tarjeta roja.
Universitario

Para el encuentro, el estratega Carlos Compagnucci repitió el mismo once titular que logró el triunfo ante Ayacucho FC en la fecha anterior. Por ende, mantuvo el sistema táctico 4-2-3-1 con la presencia de Jorge Murrugarra en el mediocampo.

Por su parte, el técnico de Alianza Lima, Carlos Bustos, contó con el retorno de Yordi Vílchez y Christian Ramos en la defensa. Después, mantuvo el esquema táctico 4-4-2.

El primer tiempo fue favorable para el cuadro blanquiazul que tuvo situaciones peligrosas en el arco de José Carvallo. No obstante, no pudo llevar su superioridad al resultado y se fue al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo, Universitario de Deportes dio la sorpresa y se puso adelante en el marcador. El defensor Leonardo Rugel anotó en el área chica al minuto 54.

Considerando el resultado, el cuadro merengue empezó a jugar con la desesperación de Alianza Lima y de contragolpe encontró un penal. De esta manera, Alexander Succar fue el encargado de convertir el 2-0 en el minuto 80 para los merengues.

Universitario de Deportes, dirigido por Carlos Compagnucci, sumó 17 puntos en la tabla de posiciones. La próxima jornada se medirá ante Sport Boys en condición de visitante.

Por otro lado, Alianza Lima se quedó con 17 puntos en la tabla del torneo Clausura. El cuadro de Carlos Bustos jugará ante Cantolao en el estadio Alejandro Villanueva.