Sporting Cristal derrotó 4-1 a Cienciano y se mantiene como líder del Clausura

Por la jornada 11 del torneo Clausura, Sporting Cristal derrotó 4-1 a Cienciano en el estadio Alberto Gallardo. De esta manera, los celestes se mantienen en el primer lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos.

Hohberg y Calcaterra celebran la victoria de Sp. Cristal
@LigaFutProf

Para el encuentro, Roberto Mosquera decidió mantener el sistema táctico 4-3-3. Pero, en esta ocasión, recurrió a un tridente en ataque conformado por Joao Grimaldo, Irven Ávila y Alejandro Hohberg.

Por su parte, Cienciano trató de neutralizar a los celestes con una propuesta conservadora y esperó los contragolpes para generar peligro.

El primer gol de Sporting Cristal fue una buena elaboración por izquierda. Yoshimar Yotún pisó el área rival y le puso un pase a Alejandro Hohberg para que convierta el 1-0 en el minuto 24 del primer tiempo.

El segundo gol fue de balón detenido. Omar Merlo se sumó al ataque y aprovechó un rebote para colocar el 2-0 en el minuto 39.

Por su parte, Cienciano reaccionó y en la última jugada del primer tiempo apareció Kevin Sandoval para poner el descuento en el encuentro.

De esta manera, los dirigidos por Roberto Mosquera se fueron al descanso ganando 2-1.

Para el segundo tiempo, muy rápido a los 5 minutos, Irven Ávila aprovechó un balón en el área y anotó el 3-1. Así, los celestes fueron claramente muy dominadores y aprovecharon su superioridad.

En los descuentos del segundo tiempo, Joffre Escobar picó a las espaldas de los defensores rivales y con una buena definición puso el 4-1.

Sporting Cristal, dirigido por Roberto Mosquera, sumó 24 puntos en la tabla de posiciones y es el líder. Los celestes se medirán ante Binacional en Juliaca la próxima fecha.