Alianza Lima goleó 5-0 a la San Martín y es único líder del Clausura

Imparable. Alianza Lima aplastó 5-0 a la San Martín en Matute, sumó su tercer triunfo consecutivo y alcanzó la punta del Clausura en el inicio de la decimotercera jornada.

Arley Rodríguez marcó el 2-0 para Alianza Lima sobre la San Martín en Matute.
Liga1

Sin la intensidad contra Melgar, pero con la determinación de apoderarse del liderato, Alianza Lima supo sobreponerse a un buen inicio del rival y empezó a decantar el partido a los 8' cuando Pablo Lavandeira filtró un balón, Marcos Delgado no alcanzó a rechazar y Wilmer Aguirre anotó ante la salida de Carlos Solis.

De la ilusión de sacar un buen resultado en su lucha por la permanencia, San Martín cayó en un pozo tras el 1-0 y Alianza Lima supo aprovecharse de la fragilidad del equipo más goleado del campeonato.

Una mano de Alejandro González permitió que Aldair Rodríguez anote de penal el 2-0 y ponga fin a su sequía goleadora.

A la vuelta del descanso, Gonzalo Verón cometió un penal, se ganó la segunda amarilla y dejó todavía más desprotegida a la San Martín. Pablo Lavandeira concretó el 3-0 a los 59', Jairo Concha aprovechó otro penal para anotar el 4-0 a los 63' y Wilmer Aguirre puso cifras definitivas dos minutos después.

De la mano de Guillermo Salas, Alianza Lima recuperó la alegría y la efectividad, cuenta sus partidos como triunfos y sueña despierto con la posibilidad de lograr el bicampeonato. Para ello, precisa de ganar un Clausura del que ya es líder con 2 puntos de ventaja sobre Sporting Cristal.