Peñarol venció a Progreso y se aseguró el tercer lugar de la Anual

El Carbonero superó como visitante al Gaucho e hizo lo que tenía que hacer para esperar que se le dé la clasificación a la Libertadores.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Peñarol le ganó 2 a 0 a Progreso en el Parque Abraham Paladino por la fecha 14 del Torneo Clausura. El Carbonero fue superior y logró convertir las chances en un partido clave para sus pretensiones de llegar a la CONMEBOL Libertadores.

El primer tiempo contó con las dificultades lógicas para desarrollar un juego vistoso debido a la copiosa lluvia y el estado del terreno de juego. Peñarol fue algo más incisivo en los primeros 45 minutos, sobre todo, probando con remates lejanos y con centros al área.

A Progreso le costó más arrimarse al arco de Kevin Dawson, jugó demasiado metido en su campo y fue muy paciente para salir a presionar al Carbonero. Contó con una sola chance clara a través de un cabezazo de Facundo Peraza que el arquero del Mirasol pudo contener sin mayores problemas.

En la última jugada del primer tiempo, Peñarol abrió el marcador luego de un tiro de esquina: Krisztián Vadócz peinó en el primer palo y Gary Kagelmacher definió en el segundo para el 1 a 0 con el que los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el equipo de Mauricio Larriera mantuvo la superioridad en el juego y logró cerrarle los caminos a Progreso.

A los 60’, Agustín Álvarez Martínez metió un golazo de tiro libre para cerrar el marcador y el partido. El gol del juvenil no generó la reacción adecuada en el conjunto local, por lo que al partido le sobró un buen tramo del final.

Con estos tres puntos, sumados a la derrota de Montevideo City Torque ante Liverpool, Peñarol sabe que nadie podrá robarle el tercer puesto de la Tabla Anual e hizo todo lo que quedaba en sus manos para llegar a la Libertadores. Si Liverpool vence a Rentistas en la semifinal, el Mirasol estará en el máximo torneo. Si el Bicho Colorado es el vencedor, se deberá conformar con la Copa Sudamericana.

DATOS DEL PARTIDO

PROGRESO: Rafael Sánchez, Danilo Asconeguy (67’ Alex Silva), Matías Gallardo, Martín Marta, Mauricio Loffreda, Esteban González (83’ Rodrigo Vidal), Gonzalo Andrada (83’ Joaquín Gottesman), Rodrigo Viega, Alex Silva (57’ Anthony Sosa), Fabricio Fernández y Facundo Peraza (67’ Nahuel Roldán). DT: Maximiliano Viera.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Maximiliano Pereira, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez, Giovanni González (81’ Juan Acosta), Krisztián Vadócz, Walter Gargano (70’ Jesús Trindade), Facundo Torres (75’ Ezequiel Mechoso), David Terans (81’ Cristian Rodríguez) y Agustín Álvarez Martínez (81’ Matías Britos). DT: Mauricio Larriera.

GOLES: 46’ – Kagelmacher (PEÑ), 60’ – Álvarez Martínez (PEÑ)

Estadio: Parque Abraham Paladino