Sporting Cristal goleó 5-2 a Alianza Atlético y sigue en la pelea por la Fase 2

Twitter: @ClubSCristal

Sporting Cristal goleó y le dio un aviso a Alianza Lima. El vigente campeón aplastó 5-2 a Alianza Atlético y se mantiene como el máximo contrincante victoriano por el título de la Fase 2.

Martín Távara confirmó la superioridad en la primera parte gracias a un gol de penal. Irven Ávila se sumó a la fiesta con otro gol de penal poco después del descanso.

Parecía un triunfo cómodo, pero Víctor Perlaza recortó distancias y le puso emoción al partido.

Al final, el ingreso de Marcos Riquelme terminó siendo clave para sentenciar el partido. El argentino aprovechó un despeje de Barrios para convertir el 3-1 con un remate de larga distancia, generó el penal que luego convirtió Christofer Gonzáles y le dejó servido su doblete a Ávila.

En los descuentos, Jeremy Canela ya sólo maquilló el resultado con el segundo tanto del Vendaval.

Sporting Cristal se mantiene a 6 puntos de Alianza Lima, pero con un juego pendiente y su choque directo en la fecha 16. Tiene tiempo para seguir acortando distancias antes de la 'final' por la penúltima jornada de la Fase 2.