Se le hizo el hueco y llegó a la punta

Rosario Central derrotó por 2-1 a Olimpo de Bahía Blanca, y aprovechando la derrota de Vélez, pasó temporariamente a ser líder

ROSARIO -- Sustentado por un muy buen trabajo de su mediocampo, sobre todo en la primera etapa, Rosario Central superó claramante -aunque ajustadamente en el marcador- por 2-1 a un aguerrido Olimpo que no regaló nada y luchó hasta el minuto final, en el partido que ambos disputaron el sábado por la noche por la cuarta fecha del Clausura ante unos 40.000 espectadores.

Los goles "canallas" fueron anotados por César Delgado a los 24 minutos del primer tiempo y Marcelo Bustamante (de Olimpo) en contra a los 20 del complemento, mientras que Cristian Castillo había señalado el transitorio empate bahiense a los 8 del complemento.

Con esta victoria Central trepó momentáneamente a la primera ubicación en la tabla de posiciones y sumó tres puntos muy valiosos en su lucha por zafar de los últimos lugares de la zona del descenso, y si el domingo Unión y Talleres pierden sus respectivos partidos habrá abandonado la zona de Promoción.

El primer tiempo mostró a un Central decidido a ser el protagonista exclusivo. Lo consiguió merced al buen trabajo de sus volantes, estuvo muy bien con la pelota y de a ratos elaboró un fútbol de alto vuelo.

El equipo rosarino dominó a voluntad ante un Olimpo que al verse superado no le quedó más remedio que defenderse con dos líneas de cuatro metido en su campo.

El mejor andar "canalla" tuvo su premio cuando a los 24 minutos llegó el primer grito de la noche. El "Chelito" Delgado deleitó a su parcialidad con una soberbia definición de cabeza cambiándole el palo a Vivaldo en su desesperada salida, previo "sombrerito" a Marra.

Pero Central tuvo varias llegadas más. Al minuto un zurdazo de Messera se fue apenas arriba del travesaño. A los 15, una palomita de Figueroa rebotó providencialmente en Dominguez. A los 21, Martínez salvó la caída de su arco sobre la línea un cabezazo de Figueroa y a los 23 otro cabezazo de Carbonari se fue rozando el horizontal.

Olimpo tuvo una sola llegada neta, fue a los 3 minutos con Castillo mano a mano con Gaona, el arquero alcanzó a tapar las intenciones del delantero bahiense.

El complemento fue aún más intenso. Al minuto de juego un cabezazo de Figueroa obligó a Vivaldo a una atajada espectacular. El partido ganó en intensidad, no se dieron tregua.

Olimpo encontró su premio de no bajar los brazos ante la adversidad a los 7 minutos, después de un córner desde la izquierda Gaona quedó a mitad de camino, frentazo de Tavio que rebotó en el travesaño y en el área chica Castillo alcanzó a conectar entre varias piernas.

A partir del empate los técnicos también jugaron "su" partido. Arriesgó Russo con el ingreso de Mandra por Papa y Falcioni sacó a Castillo y puso a Bustamante. Con estos cambios el que ganó fue Central.

Olimpo siguió de contra, pero a los 20 llegó el segundo de Central. Desborde de Ferrari, pase a Delgado, centro al primer palo y Bustamante en su afán por despejar no hizo otra cosa que meterla en su propio arco.

Siguió mejor Central, pero los de Bahía no se entregaron nunca. El poste izquierdo le negó el gol a Figueroa. A los 26 Vivaldo se jugó la vida ante Figueroa ganando un mano a mano espectacular. A los 29, un tiro libre del mellizo Gustavo se fue muy cerca del ángulo derecho de Vivaldo. A los 36, fue Gaona el que le tapó el empate a Fernandez.

Los minutos finales fueron de "dientes apretados", Central lo pudo liquidar en dos contras de Mandra, pero Olimpo no resignó nada y luchó hasta el pitazo final en un partido muy emotivo.

SINTESIS DEL PARTIDO

ROSARIO CENTRAL (2): Julio Gaona; Paulo Ferrari, Horacio Carbonari, Daniel Díaz, Emiliano Papa; Gustavo Barros Schelotto, Daniel Quinteros, Pablo Sánchez, Mariano Messera; César Delgado y Luciano Figueroa. Director técnico: Miguel Angel Russo.
OLIMPO DE BAHIA BLANCA (1): Jorge Vivaldo; Darío Marra, Mauro Laspada, Eduardo Domínguez, Cristian Tavio; Héctor González, Rogelio Martínez, Pablo Mannara, Juan Fernández D'Alessio; Cristian Castillo y Silvio Carrario. Director técnico: Julio César Falcioni.

GOLES: en el primer tiempo, a los 24m. Delgado (RC). En el segundo tiempo, a los 7m. Castillo (O); 20m. Bustamante (O) en contra.
CAMBIOS: en el segundo tiempo, en el reinicio, Gastón Aguirre por Laspada (O); a los 8m. Walter Bustamante por Castillo (O); 10m. Martín Mandra por Papa (RC); 15m. Cristian Pino por Sánchez (RC); 21m. Felipe Desagastizábal por Bustamante (O) y Leonardo Talamonti por Messera (RC).
CANCHA: estadio Rosario Central.
ARBITRO: Gabriel Brazenas.