Se pinchó el Globo y se fue el Inglés

Sobre la hora, Colón de Santa Fe le ganó 3-2 a Huracán en Parque de los Patricios, provocando la renuncia del técnico Carlos Babington

BUENOS AIRES -- Colón de Santa Fe le dio el viernes por la noche un tremendo golpe sin anestesia a Huracán al superarlo 3-2 sobre la hora en Parque de los Patricios, y como consecuencia, Carlos Babington renunció a la dirección técnica del plantel de Huracán.

La información fue difundida por el departamento de Prensa del club de Parque de los Patricios.

El gol decisivo lo logró Gonzalo Belloso al finalizar una corrida con un remate que pasó entre las piernas del arquero Martín Ríos.

En la acción inmediatamente anterior, el juvenil Emanuel Villa desperdició un mano a mano frente al guardavalla visitante Laureano Tombolini.

Por la cuarta fecha del torneo Clausura, los de Santa Fe sacaron ventaja con un cabezazo de Ismael Blanco y el primer empate lo aportó Darío Cabrol, de tiro penal.

En la segunda etapa fue Villa quien llegó a colocar a Huracán arriba en el marcador, pero Jorge Martínez igualó a los 16 minutos.

Colón empezó el partido como para ganarlo fácil, aunque fueron más importantes las limitaciones del adversario que sus virtudes.

La defensa de Huracán sufrió un ataque agudo de desconcentración en la jugada que terminó en gol de los santafesinos. Hubo un tiro libre desde la izquierda que ejecutó el uruguayo Javier Delgado, a los defensores de Huracán les faltó reacción, el arquero Martín Ríos salió de lo más inseguro e Ismael Blanco se anticipó a todos para convertir.

La formación de Edgardo Bauza durante los primeros 20 minutos se impuso en todas las líneas y Delgado desaprovechó otras dos oportunidades para batir a Ríos.

Delgado le ganó la posición dentro del área grande a su compatriota Carlos Camejo y tiró a colocar, pero la pelota pasó por encima del travesaño. En la otra chance, Delgado dominó el balón con el pecho dentro de la zona de definición, pero remató sin la dirección correspondiente.

Camejo luchaba sin resultado en la mitad de la cancha y detrás suyo dio la impresión de que Delgado y Gonzalo Belloso en cualquier momento iban a aumentar.

De todos modos, los santafesinos desaparecieron de la escena y Huracán al menos avanzó hacia el puesto de Tombolini. Los locales prevalecieron por el lado derecho, donde prevalecían Santiago Hirsig y Raúl Fernández.

Hirsig desbordó, hubo una intermediación exacta de Milano dentro del área grande y el empate quedó a disposición de Villa, pero el delantero, frente al arco, insólitamente tiró por encima del travesaño.

Villa tuvo otra ocasión para igualar, pero acomodó la pelota con su mano derecha y el árbitro advirtió la infracción.

La paridad llegó de penal y el autor, Cabrol, guardó un respetuoso silencio como consecuencia de su paso por el club de la camiseta rojinegra.

Eso sí, dio la impresión de que el árbitro Rafael Furchi se equivocó en la acción previa al considerar que hubo una falta de Ariel Pereyra contra Mauro Milano.

Sobre el final del capítulo Belloso enganchó hacia adentro e intentó resolver de zurda, pero su envío lo tapó Ramón Pedro Ortiz.

En el entretiempo Bauza decidió arriesgar más en busca de la victoria y mandó al campo de juego al creativo uruguayo Juan Martín Parodi en reemplazo de uno de los volantes centrales, Alejandro Capurro.

A pesar de la idea del entrenador de Colón, la tarea de Milano para los anfitriones cobró mayor eficacia y de una combinación suya con Diego Fuenes surgió el rechazo de Tombolini que recogió Villa, por fin con puntería.

Apenas un rato disfrutó Huracán porque Jorge Martínez puso el 2-2 a los 18 minutos, producto de una diagonal que concluyó con un envío bajo y cruzado.

El epílogo distó de ser agradable porque de ninguna manera sobraron situaciones netas como para desnivelar.

Pero, falló Villa, acertó Belloso, a Huracán el promedio ya lo priva del sueño y Colón al menos se dio el gusto de conocer el triunfo como visitante, el primero desde que lo conduce el Patón Bauza.

SINTESIS DEL PARTIDO

HURACAN (2): Martín Ríos; Raúl Fernández, Ramón Pedro Ortíz, Gabriel Lobos, Cristian Fernández; Santiago Hirsig, Carlos Camejo, Diego Funes; Darío Cabrol; Mauro Milano; Emanuel Villa. Director técnico: Carlos Babington.
COLON DE SANTA FE (3): Laureano Tombolini; Pablo Morant; Acídes Píccoli, Ariel Pereyra; Jorge Martínez, Martín Romagnoli, Alejandro Capurro, Andrés Romero; Javier Delgado; Gonzalo Belloso e Ismael Blanco. Director técnico: Edgardo Bauza.

GOLES: en el primer tiempo, a los 8m. Blanco (C) y 40m. Cabrol (H) de penal. En el segundo tiempo, a los 11m. Villa (H); 16m. Martínez (C) y 45m. Belloso (C).
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 41m. Pablo Monsalvo por Camejo (H). En el segundo tiempo: en el reinicio, Juan Martín Parodi por Capurro (C); a los 29m. Gabriel Migliónico por Romero (C); 33m. Esteban López por Funes (H).
CANCHA: estadio de Huracán.
ARBITRO: Rafael Furchi.