Newell´s prevaleció por su experiencia

El equipo rosarino demostró las diferencias que hay entre un equipo más armado, que desde el final del torneo anterior camina solo y otro como Arsenal que trata de hacer pie en Primera: 2-1

BUENOS AIRES -- En el complemento se notaron las diferencias entre un equipo más armado, que desde el final del torneo anterior camina solo como Newells Old Boys, y uno que trata de hacer pie en un terreno desconocido como Arsenal. Ganó el rosarino, 2 a 1, de la mano de Damián Manso, un jugador diferente.

Precisamente en la habilidad del chiquito y la firmeza de Fernando Crosa, Newells edificó una victoria que sube hasta los siete punto y le hace olvidar, por un ratito, que su archienemigo Rosario Central es el único puntero del Apertura.

Arsenal, que terminó con un hombre menos por la expulsión de Darío Espínola, había abierto el marcador con un gol de Silvio González a los 36 del primer tiempo; mientras que la visita lo dio vuelta en el segundo capítulo con tantos de Guillermo Marino y Leonardo Ponzio a los 5 y 34 minutos, respectivamente.

El comienzo del partido se tiñó de rojo y de negro, ya que de la mano de Damián Manso, Newells dominó claramente los primeros 20 minutos de una etapa inicial que se iba deshilachando con el correr de los minutos.

Mientras Manso tenía la batuta, el equipo visitante mandaba, creaba situaciones y hacía trabajar horas extras a Limia. A los 9 el arquero de Arsenal se revolcó para sacar sobre el travesaño un cabezazo de Crosa y a los 14 Limia volvió a esforzarse para sacarle un tiro libre envenenado a manso.

De a poquito, Newells se fue apagando ya que la marca a Manso empieza a ser decididamente férrea y Arsenal, con el cambio de Cristian Alvarez por Gastón Esmerado, lesionado, ganó fútbol en la zona de volantes.

El equipo de "Burru" avisó que se había despertado a los 27 con Piersimone que se comió un gol sólo en la media luna tras un pelotazo de Alvarez. Pero el grito para el equipo de los Grondona llegó a los 36... Tiro libre cerca del área. Andrizzi se la picó a Silvio González que sorprendió a la defensa de Newells para definir fuerte y cruzado para el 1 a 0.

Pero en el complemento todo cambió. Newells se afirmó en la mitad de la cancha, Manso volvió a crecer -por momentos se hizo incontenible y eso derivó en la expulsión de Espíndola- y el ingreso de Lisandro Sacripanti, le dio a la visita un mayor peso ofensivo que se trasladó a la red de Limia.

A los 5 minutos Marino igualó con un cabezazo y a los 34, Liendo y Ponzio garabatearon en el área de Arsenal y este último liquidó el pleito.

La diferencia pudo haber sido mayor sino fuera por la falta de puntería de los jugadores "leprosos" a la hora de cerrar cada uno de los contrataques.

¿Arsenal? Algún que otro tirito de media distancia e insultos de sus hinchas para un equipo al que todavía le falta mucho más que un golpe de horno.

SÍNTESIS DEL PARTIDO
ARSENAL: Oscar Limia; Diego Cogliandro, Carlos Ruiz, Matías Manrique, Darío Espínola; Patricio González, Líber Vespa, Gastón Esmerado, Martín Andrizzi; Silvio González y Mauricio Piersimone. Director técnico: Jorge Burruchaga.

NEWELL´S: Oscar Passet; Luciano Vella, Cristian Grabinski, Fernando Crosa, Edgardo Adinolfi; Cristian Domizi, Leonardo Ponzio; Guillermo Marino, Damián Manso; Mauro Rosales y Fabrizio Tilico. Director técnico: Julio Zamora.

GOLES: En el primer tiempo, 36m. Silvio González (A). En el segundo tiempo, 5m. Marino (N) y 33m. Ponzio (N).

CAMBIOS: En el primer tiempo, 16m. Cristian Alvarez por Esmerado (A). En el segundo tiempo, desde el inicio, Sacripanti y Liendo por Tilico y Vella (N), 24m. Lagorio por Rosales (N), 29m. Javier Morales y Grondona por Piersimone y Silvio González (A).

INCIDENCIAS: En el segundo tiempo, expulsado 19m. Darío Espínola (A).

RECAUDACIÓN: $ 13.347.

ÁRBITRO: Rafael Furchi.

CANCHA: Lanús (local Arsenal).