El Lobo se llevó el premio por perseverar

En Rosario, cuando Newell's tenía prácticamente el partido asegurado, Gimnasia de atropellada consiguió un agónico empate 1-1

ROSARIO -- Cuando Newell's tenía prácticamente el partido asegurado, Gimnasia de atropellada consiguió el sábado a la noche un agónico empate 1-1 en el partido disputado en el Parque Independencia por la 13a. fecha del torneo Clausura.

El "Cuqui" Walter Silvani abrió el marcador para los locales, a los 10 minutos del periodo inicial, mientras que Esteban González a los 42 del complemento anotó para los platenses. El uruguayo Guillermo Sanguinetti marró un tiro penal (rebotó en el travesaño) a los 20 del segundo tiempo.

De movida y hasta los 20 minutos lo manejó muy bien Newell's conducido brillantemente por el talentoso Damián Manso y una muy buena tarea en ataque por intermedio de Mauro Rosales. En ese lapso consiguió su gol después de una muy buena combinación entre Rosales y Manso que derivó en un pelotazo a las espaldas de los defensores rivales para la entrada franca de Silvani que no tuvo inconvenientes en "fusilar" a Olave.

Gimnasia reaccionó a medias, al menos tomó mejor las marcas y creció un poco a través de un buen trabajo de Lobos, pero se diluyó arriba por la soledad del Pampa Sosa quien fue muy bien anticipado en cada intento.

El complemento mostró a un Newell's decidido a jugar de contra teniendo en cuenta que Gimnasia estaba muy necesitado por revertir el marcador se adelantó en busca de la igualdad.

En ese contexto, los rojinegros estuvieron mucho más cerca del segundo que Gimnasia del empate, pese a los esfuerzos del Lobo platense por acercarse al arco contrario, siempre a través de la triangulación Rosales-Manso-Liendo.

A los 20, Gimnasia desperdició la chance de la igualdad al marrar un tiro penal el uruguayo Sanguinetti por una supuesta falta de Fernández a Lobos que el árbitro Horacio Elizondo sancionó sin titubear.

Castillo ya estaba en la cancha y con algún aporte más de Pautasso, Gimnasia intentó algo más. Los últimos 10 minutos fueron intensos porque a los 38 minutos el arquero Palos le tapó el gol a Sosa.

Jugado por jugado, Gimnasia se lanzó a un desesperado ataque y a los 42 consiguió el empate ante la sorpresa de todo Newell's.

SINTESIS DEL PARTIDO:

NEWELL'S (1): Luciano Palos; Germán Ré, Cristian Grabinski, Leandro Fernández, Edgardo Adinolfi; Diego Villar, Sebastián Domínguez, Gastón Liendo; Damián Manso; Mauro Rosales y Walter Silvani. Director técnico: Héctor Veira.
GIMNASIA (1): Juan Carlos Olave; Guillermo Sanguinetti, Jorge San Esteba, Sebastián Brusco, Lucas Litch; Cristian Leiva, Esteban González, Gonzalo Choy, Lucas Lobos; Claudio Enría y Roberto Sosa. Director técnico: Carlos Ramacciotti.

GOLES: En el primer tiempo, a los 10m. Silvani (N). En el segundo tiempo, a los 43m. González (G).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 10m. Germán Castillo por Choy González (G) 17m. Martín Pautasio por Leiva (G); 26m. Julián Kmet por Liendo (N); 39m. Guillermo Marino por Manso (N).
INCIDENCIAS: segundo tiempo, a los 20m. Sanguinetti (G) desvió un tiro penal (pegó en el travesaño).
CANCHA: estadio de Newell's.
ARBITRO: Horacio Elizondo.