River dejó el invicto en Rosario

El equipo de Ramón Díaz volvió a tener otra pobre actuación pero no tuvo tanta suerte como en los últimos encuentros y perdió el invicto en el torneo ante un Newell´s que fue siempre más prolijo y no escatimó esfuerzos para vencer 1-0

SIN OXÍGENO
Parecía difícil, y lo fue. River dejó el invicto en el Parque de la Independencia, donde Newell´s lo asfixió durante toda la tarde-noche rosarina
(Fotobaires.com)
ROSARIO -- Finalmente, lo que era tan temido sucedió: River, en otra actuación de baja performance, no tuvo tanta suerte como en sus últimas presentaciones y perdió el invicto, con justicia, ante Newell´s, que venció 1-0. No obstante, el equipo de Ramón Díaz continúa como único puntero del torneo, aunque ahora con sólo dos puntos de ventaja sobre Gimnasia y Esgrima La Plata.

El equipo Millonario tenía la chance de aumentar su distancia por el empate de su escolta platense, pero se topó con la solidez de los rosarinos, que ganaron merecidamente y así cortaron una serie de cuatro partidos sin triunfos y dos derrotas consecutivas.

River volvió a sufrir un gol después de 578 minutos, fue una sombra durante toda la noche, con picos de mayor oscuridad a los 37 minutos del primer tiempo, cuando Maximiliano Rodríguez conquistó el tanto rosarino, y a los 35 del complemento, instante en el que Ariel Ortega se fue expulsado.

El primer tiempo no dejó mucho más que el gol producto de un disparo rasante de Maximiliano Rodríguez, porque hasta entonces no había habido aproximaciones peligrosas a Comizzo ni a Palos.

El mayor problema del equipo de Ramón Díaz era lo lejos que estaban sus líneas. Tanto Ortega, Cambiasso como el debutante Aimar, en menor medida, no tomaban contacto con la pelota y el juego era lento, previsible y carente de imaginación.

El tanto de Rodríguez confirmó la progresiva superioridad local y fue justificado en los minutos siguientes con un volúmen de juego mayor al de su rival.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

NEWELL´S: Palos; Fernández, Grabinski, Crosa, Damiani; Vella, Ponzio, Domizi, Maxi Rodríguez; Sacripanti, Gigena. DT: Julio Zamora.

RIVER: Comizzo; Ayala, Demichelis, Rojas; Garcé, Husaín, Cambiasso, Zapata, Andrés Aimar; Ortega, Cavenaghi. DT: Ramón Díaz.

GOL: en el primer tiempo: 37m. Rodríguez (NOB).

CAMBIOS en el segundo tiempo: al comenzar, Franco (5) por Demichelis y Esnaider (5) por Aimar (RP); 25m. Conocchiari por Sacripanti (NOB); 32m. Villar por Gigena (NOB) y 43m. Vojvoda por Leandro Fernández (NOB).

INCIDENCIA: en el segundo tiempo, 35m. expulsado Ortega (RP).

ÁRBITRO: Daniel Giménez.

CANCHA: Newell's Old Boys de Rosario.