El Torito "mató" en Bahía Blanca

Como visitante, Nueva Chicago fue muy sólido, goleó 3-0 a Olimpo y de un salto dejó atrás el temido descenso directo y la Promoción

BAHIA BLANCA -- Con una soberbia actuación de conjunto, Nueva Chicago goleó el domingo por 3-0 a un descolorido Olimpo en Bahía Blanca y consolidó sus aspiraciones de abandonar la zona crítica del descenso ya que de un salto dejó atrás el temido descenso directo y la Promoción.

Los goles del "Torito" de Mataderos fueron convertidos por Ariel Carreño a los 45 minutos del primer tiempo, Daniel Tilger a los 24 del segundo y Jonathan Santana en el descuento.

El equipo local terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Cristian Tavio y Héctor González, mientras que en la visita vio la tarjeta roja el defensor Cristian García.

Desde el arranque fue Olimpo el que dominó el trámite y desperdició dos ocasiones propicias en Castillo y Carrario. Pero de a poco los dirigidos por Pipo Gorosito le fueron tomando la mano al partido mediante un gran trabajo de Santana y el diminuto Amaya, aunque sin inquietar demasiado al Flaco Vivaldo.

Cuando terminaba la primera parte, un pelotazo cruzado de Serrano encontró bien ubicado a Carreño, que con un remate fuerte y bajo superó la estirada del arquero bahiense.

En el complemento, el conjunto capitalino impuso su presencia en el sector medio de la cancha y por momentos desbordó por completo a un desorientado Olimpo.

En plena hegemonía de Chicago llegó el segundo tanto de la tarde, a los 24 minutos, Tilger se topó con el balón en el área y luego de una serie de rebotes no perdonó a Vivaldo. Olimpo se descontroló por completo, y Chicagó alcanzó la goleada con un exquisita definición de Santana para que los de Mataderos abandonen la zona de crítica, y además se ilusione en la pelea con los de arriba.

SINTESIS DEL PARTIDO

OLIMPO DE BAHIA BLANCA (3): Jorge Vivaldo; Roberto Laumann, Gastón Aguirre, Eduardo Domínguez, Cristian Tavio; Héctor González, Rogelio Martínez, Pablo Mannara, Juan Fernández D'Alessio; Silvio Carrario y Cristian Castillo. Director técnico: Julio Falcioni.
NUEVA CHICAGO (3): Catriel Orcellet; Matías Arguello, Cristian García, Dante Poli,Adrián Barbona; Julio Serrano, Juan Huerta, Jonathan Santana, Ezequiel Amaya; Ariel Carreño y Daniel Tilger. Director técnico: Néstor Gorosito.

GOLES: en el primer tiempo, a los 45m. Carreño (NCH). En el segundo tiempo, a los 24 Tilger (NCH) y 45m. Santana (NCH).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 15m. Felipe Desagastizábal por Mannara (O); 20m, Juan Abaurre por Castillo (O); 22m. Nelson Parraguéz por Amaya (NCH); 38m. Pedro Aguírrez por Tilger (NCH); y 48m. Adrián Fernández por Huerta (NCH).
INCIDENCIAS: segundo tiempo, expulsados a los 25m. Tavio (O), a los 37m. García (NCH) y 48m. González (NCH).
CANCHA: estadio de Olimpo.
ARBITRO: Horacio Elizondo.