En Arroyito se olvidaron de los arcos

El local Rosario Central y Arsenal se preocuparon tanto por defenderse que no generaron situaciones de gol y terminaron empatados 0-0

BUENOS AIRES -- Si bien es cierto que Rosario Central tuvo mayor tiempo la pelota, no tuvo ni claridad ni luces para vulnerar el cerrojo defensivo que le propuso Arsenal en el partido que disputaron el sábado por la noche por la duodécima fecha del torneo Clausura.

El equipo conducido por Jorge Burruchaga vino a Rosario con la clara intención de rescatar un punto. Se probó el traje de utilitario, que le quedó muy bien, y así logró su propósito sin preocuparse demasiado por atacar ni por el espectáculo. Lo hizo con mucha gente en el medio y atrás.

Ante esa alternativa, Central no supo quebrar el esquema defensivo rival para llevarse un triunfo que le hubiera significado alejarse de la zona de la Promoción.

Quedó bien en claro que el empate no benefició a ninguno de los dos. Ahora, Central suma 22 puntos y Arsenal 12. El equipo de Viaducto sólo marcó cinco goles en doce partidos, pero se mantiene algo alejado de la zona de Promoción.

El primer tiempo dejó muy poco para el elogio, Arsenal no llegó nunca, y Central lo hizo en un par de ocasiones.

En el complemento cambió un poco la cosa, principalmente después de la expulsión del defensor local Talamonti, por doble tarjeta amarilla, pareció que el partido se iba abrir, pero no fue así. Sólo fueron cinco minutos de ilusión y después todo volvió a la normalidad, es decir jugar en el medio. Sin arcos.

En ese pobre panorama Central tuvo una chance concreta, a los 31 minutos, con un cabezazo de Figueroa que el arquero Limia, en muy buena reacción, alcanzó a tapar junto al palo izquierdo.

Y después, nada más. Un cero total en el Gigante de Arroyito.

SINTESIS DEL PARTIDO

ROSARIO CENTRAL (0): Julio César Gaona; Leonardo Talamonti, Horacio Carbonari, Daniel Díaz; Paulo Ferrari, Daniel Quinteros, Gustavo Barros Schelotto, Cristian Pino; Mariano Messera; César Delgado y Luciano Figueroa. Director técnico: Miguel Angel Russo.
ARSENAL (0): Alejandro Limia; Darío Espíndola, Carlos Ruiz, Víctor Molina, Matías Manrique; Pablo Cantero, Patricio González, Gastón Esmerado, Martín Andrizzi; Javier Morales y Silvio González. Director técnico: Jorge Burruchaga.

CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 23m. Pablo Sánchez por Barros Schelotto (RC); 27m. Germán Leonforte por Messera (RC); 30m. Gustavo Grondona por Cantero (A); 40m. Cristian Alvarez por Morales (A) y Adrián Romero por Andrizzi (A).
INCIDENCIAS: segundo tiempo, a los 26m. expulsado Talamonti (RC). CANCHA: estadio Gigante de Arroyito.
ARBITRO: Horacio Elizondo.