No encontró el camino de la recuperación

Tras ser goleado por Vélez en la última fecha, Rosario Central empató 1-1 con Colón de Santa Fe, en el "Gigante" de Arroyito; los goles los convirtieron Julio Toresani y Horacio Carbonari, de penal

ROSARIO -- Rosario Central fue dominador de la mayor parte del partido, pero Colón de Santa Fe niveló después de los cambios y alcanzó un inmerecido empate 1-1 en el primero de los dos partidos jugados el sábado por la octava fecha del torneo Clausura en el "Gigante" de Arroyito, ante más de 30 mil personas.

El volante Julio César Toresani, en una rápida salida tras un tiro libre, abrió el marcador para los rojinegros a los 12 minutos del primer período, en tanto que a los 13 del segundo niveló Horacio Carbonari, mediante un penal erróneamente sancionado por el árbitro Gustavo Bassi.

Central fue dominador absoluto durante la primera parte, con toque y rotación, aunque a veces a ritmo muy acelerado, a riesgo de imperfecciones, al llegar a los últimos metros. Una atajada de Laureano Tombolini y una posibilidad perdida por Luciano Figueroa respondieron a ese dominio.

Sin embargo, una "avivada" en la salida de un tiro libre le permitió a Colón pasar a ganar a los 12 minutos de juego. Jorge Martínez armó una ceremonia para la ejecución sobre la derecha, pero mientras todos se acomodaban cedió corto para que se filtrara Toresani y anotara con un derechazo al primer palo.

Ya en la segunda parte, Central siguió dominando, aunque sin tanta claridad. Cuando parecía desdibujarse llegó, sin embargo, al empate. César Delgado "se tiró a la pileta" para fingir una caída y el árbitro señaló penal, que Carbonari tradujo en gol con remate a la derecha del arquero.

Después de concretados los seis cambios permitidos, Colón quedó mejor parado. Los ingresos de Juan Martín Parodi y el brasileño Marcio Alemao le dieron a la visita mayor presencia del medio hacia adelante, mientras el local se desdibujó con las salidas de un nervioso Gustavo Barros Schelotto y de Mariano Messera.

SINTESIS DELPARTIDO

ROSARIO CENTRAL: Julio César Gaona; Paulo Ferrari, Horacio Carbonari, Daniel Díaz, Emiliano Papa; Daniel Quinteros, Gustavo Barros Schelotto, Pablo Sánchez; Mariano Messera; César Delgado y Luciano Figueroa. Director técnico: Miguel Angel Russo.
COLON: Laureano Tombolini; Alcides Píccoli, Juan Manuel Herbella, Ariel Pereyra; Jorge Martínez, Julio César Toresani, Alejandro Capurro, Martín Romagnoli, Javier Delgado; Gonzalo Belloso y César Carignano. Director técnico: Edgardo Bauza.

GOLES: primer tiempo: 12m, Toresani (C). En el segundo tiempo: 13m, Carbonari (R), de tiro penal.
CAMBIOS: En el segundo tiempo: 9m, Martín Mandra por Sánchez (R); 11m, Alejandro Gavatorta por Javier Delgado (C); 16m, Cristian Pino por Messera (R); 17m, Marcio Alemao por Capurro (C); 26m, Marcelo Quinteros por Barros Schelotto (R) y Juan Martín Parodi por Belloso (C).
ARBITRO: Gustavo Bassi.
CANCHA: Rosario Central.