Un Ciclón que sigue sin soplar

El San Lorenzo de Rubén Insúa sigue jugando mal, y el viernes a la noche ni siquiera le pudo ganar a los suplentes de Gimnasia y Esgrima

BUENOS AIRES -- San Lorenzo de Almagro volvió el viernes a ser irreconocible y apenas empató con el muletto de Gimnasia y Esgrima La Plata 1-1 en el Nuevo Gasómetro.

Del San Lorenzo que llegó a la largada del torneo Clausura como uno de los principales favoritos para quedarse con el título se perdió hasta el mínimo rastro.

Es tan poco el San Lorenzo de este mal momento que hasta se hizo el gol en contra, y de entrada, ya que el paraguayo Claudio Morel Rodríguez quiso rechazar un tiro libre de Gonzalo Choy y puso la pelota a la derecha de un Sebastián Saja incrédulo.

Choy hizo valer al máximo el valor sorpresa, tanto que Morel cometió el error cuando los futbolistas platenses ni pisaban el área azulgrana.

El anfitrión al menos salvó un punto por un zurdazo de lo más oportuno que aplicó Aldo Paredes, a los 23 del segundo capítulo.

Desde ese minuto seis Gimnasia se aferró todavía más al plan inicial, Juan Carlos Olave como guardapalos a pesar de su tobillo maltrecho, doble línea de cuatro, Germán Castillo como nexo y Federico Turienzo en el papel de artillero de lo más exclusivo.

Entre otros problemas, San Lorenzo padeció las ausencias del armador Leandro Romagnoli (será operado por una alteración parcial del neoligamento anterior de la rodilla derecha), del goleador Alberto Acosta y del mediocampista José Chatruc (suspendidos por acumulación de tarjetas amarillas).

Sin el Pipi Romagnoli el equipo de Ruben Insua fue pura voluntad. Sin el Beto Acosta los azulgranas resultaron inofensivos. La falta de Chatruc se notó menos porque el ex jugador de Platense y Racing Club hace rato que está por debajo de su nivel.

San Lorenzo es una sombra y para peor ni su arquero, el internacional Saja, ni sus compañeros de defensa transmiten seguridad. Lo de Morel Rodríguez fue simplemente otra prueba.

El despliegue sin ideas a San Lorenzo lo cargó inclusive de tarjetas amarillas y por esa razón para el próximo partido ante Olimpo tendrán descanso obligado el zaguero Gonzalo Rodríguez, el mediocampista Pablo Michelini y el lateral Aldo Paredes.

Los locales dejaron pasar la única oportunidad de empate que tuvieron en el primer tiempo, a los 24 minutos, cuando hubo un tiro libre de Carlos Cordone que cabeceó Mariano Herrón, frente al arco y dentro del área chica, insólitamente desviado.

Gimnasia desaprovechó una chance para aumentar, a los 33, cuando Sebastián Brusco bajó la pelota dentro del área, remató Pablo Verón y tapó Saja.

El anfitrión volvió a la cancha desesperado en procura de la igualdad y el reloj pareció llevarse correctamente con la formación que dirige Carlos Ramacciotti.

Insúa esperó hasta los 9 para recurrir a los jugadores que tenía en el banco de suplentes, el volante Pablo Zabaleta (por el defensor paraguayo Celso Esquivel) y el delantero Nicolás Frutos (por Michelini).

San Lorenzo era impotente y, a los 21, Federico Turienzo desperdió la ocasión para rematar al adversario ya que le pifió a la pelota cuando estaba frente a Saja.

Los de Boedo al menos encontraron el alivio con el gol de Paredes, receptor de un mal rechazo de cabeza de Sebastián Brusco.

San Lorenzo pudo haber ganador por ir al frente, pero casi sumó una derrota cuando el balón insospechadamente pasó por debajo de la suela del botín de Saja y el capitán tuvo que correr para solucionar su falla casi sobre la línea decisiva.

Sobre el cierre del encuentro la parcialidad local tomó a Insua, entrenador de San Lorenzo cuando obtuvieron la Copa Sudamericana, como destinatario principal de sus insultos.

SINTESIS DEL PARTIDO

SAN LORENZO (1): Sebastián Saja; Leandro Alvarez, Gonzalo Rodríguez, Claudio Morel Rodríguez; Celso Esquivel, Pablo Michelini, Mariano Herrón, Aldo Paredes; Damián Luna; Daniel Cordone y Rodrigo Astudillo. Director técnico: Ruben Insua.
GIMNASIA Y ESGRIMA (1): Juan Carlos Olave; Martín Pautasso, Sebastián Brusco, Diego Herner, Lucas Bustos; Brian Robert, Andrés Madrid, Pablo Verón, Gonzalo Choy; Germán Castillo; Federico Turienzo. Director técnico: Carlos Ramacciotti.

GOLES: en el primer tiempo, a los 6m. Morel Rodríguez (SL) en contra. En el segundo tiempo, a los 23m. Paredes (SL).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 9m. Nicolás Frutos por Michelini (SL) y Pablo Zabaleta por Esquivel (SL); 40m. Esteban González por Castillo (G); y 45m. Matías por Madrid (G).
CANCHA: estadio Nuevo Gasómetro.
ARBITRO: Horacio Elizondo.