La Roma trajo tres puntos de Empoli

La pareja de ataque formada por Gabriel Batistuta y Antonio Cassano no anduvo bien, pero con goles de Cafú y Candela, los de la capital consiguieron un importante triunfo por 2-1 como visitantes

PARA SEGUIR SUMANDO
Damiano Tommasi (izquierda) felicita a Vincent Candela, autor de uno de los goles para la victoria de la Roma
(AP)
EMPOLI -- Roma le ganó 2-1 al Empoli el sábado en el primer partido de la sexta fecha del campeonato italiano, imponiendo su superioridad, aunque al final tuvo dificultades para mantener la victoria.

Los goles fueron a la media hora del brasileño Cafú y tres minutos más tarde del francés Vincent Candela.

Al terminar el primer tiempo, el Empoli tuvo dos claras oportunidades de gol. Primero, al minuto 39, lo evitó con una parada milagrosa el arquero Francesco Antonioli y al 43, el argentino Walter Samuel paró el balón cuando estaba por entrar y el arquero estaba ya vencido.

La pareja de ataque del Roma, formada por el argentino Gabriel Batistuta y Antonio Cassano, no anduvo bien, como lo prueba además el hecho que los dos goles del Roma fueron hechos por centrocampistas.

En la mitad del segundo tiempo, Montella reemplazó a Cassano, pero la delantera del Roma no mejoró.

El gol del Empoli fue convertido por el delantero Antonio Di Natale, cuando faltaban 13 minutos para el término del encuentro.

El gol de Di Natale abrió un partido que parecía que se acercaba sin mayores emociones a la conclusión. El tanto del Empoli fue producto sobre todo de un error de Samuel, al fallar al tratar de despejar un peligroso balón en el centro del área.

El Roma se dedicó sólo a defenderse, aunque al final del partido, fue anulado un gol de Batistuta, por haber tocado la pelota con la mano.

A las 20.30 (18.30 GMT) se juega el segundo y último partido del sábado, el más importante de la fecha, Inter-Juventus, el clásico de Italia.

La fecha continúa el domingo a las 15.00 horas con Atalanta-Milan, Bologna-Brescia, Como-Piacenza, Lazio-Perugia, Torino-Chievo, Udinese-Reggina y a las 20.30 Modena-Parma.